Поиск
Анонсы
Мама лучшая моя

С 8 по 15 ноября в Муниципальном Совете будут принимать работы на конкурс сочинений о маме. Подробности здесь: http://old.okrug21.ru/news/konkurs-mama-luchshaya-moya...

6 Окт. 2017
Следующий номер газеты

Следующий номер газеты «Округ 21» выйдет 26 октября....

6 Окт. 2017
Зарядка для всех

По вторникам и четвергам в 09.15 на спортплощадке по ул. Лужская, 10 проходит утрення зарядка. Приглашаем всех жителей округа!...

6 Окт. 2017
Опрос

2017 – год столетия российских революций: буржуазной и пролетарской. А кем были ваши предки до революции?

Загрузка ... Загрузка ...

1 октября начинается осенний призыв

dsc01041
По-прежнему популярны у молодых людей подразделения так называемого «специального» назначения: ВДВ, морская пехота ВМФ, части специального назначения ГРУ. В эти войска попадают призывники, имеющие исключительное здоровье.
Те же, у кого есть незначительные ограничения в состоянии здоровья, будут служить в войсковых частях с умеренными физическими нагрузками. Начальник отдела военного комиссариата Санкт-Петербурга по Калининскому району Олег Личман отметил, что принимая решение о направлении призывника в тот или иной вид Вооруженных сил, призывная комиссия учитывает состояние его здоровья, профессионально-психологическую пригодность, образование, семейное положение. Учитываются пожелания и самого призывника.
Министерством обороны РФ разработана масштабная программа, нацеленная на гуманизацию солдатской службы. Теперь солдатам разрешено иметь мобильные телефоны. Правда, пользоваться ими новобранцы имеют право в строго определенное время, например, вечером после занятий или в увольнении. В этом году всем вновь призванным военнослужащим будут выданы персональные карты с биометрическими данными и комплект средств личной гигиены.
Улучшено качество питания военнослужащих. Осуществляется поэтапный переход к организации питания с элементами «шведского стола». В распоряжении подразделений установлены душевые кабины и стиральные машины. Внесены существенные изменения в распорядок дня призывников, в частности, на 30 минут увеличена продолжительность ночного отдыха, а в послеобеденное время предоставляется один час отдыха (сна).
У родителей призывников появилась возможность сопровождать своих сыновей к месту прохождения службы. До убытия в армию призывнику оформляется банковская карта для перечисления денежного довольствия. Военнослужащим по призыву отменен суточный наряд по столовой, так как пищу готовят гражданские повара.
После окончания военной службы предоставляется право для внеконкурсного поступления в государственные вузы.
Статистика свидетельствует, что уклоняющихся от призыва молодых людей с каждым годом становится все меньше. 2 июля 2013 г. Президент России подписал Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части реализации мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву». Внесенные изменения касаются, в частности, граждан, не прошедших военную службу по призыву без уважительных причин: по достижении 27 лет они не смогут быть приняты на государственную или муниципальную службу.
По обращениям отдела военного комиссариата полиция выясняет причины, по которым подлежащие призыву не являются в военкоматы. При отсутствии уважительных причин материалы на уклонистов направляются в прокуратуру района для возбуждения уголовных дел. Не лишним будет напомнить, что за неявку в отдел военного комиссариата без уважительной причины гражданин несет административную ответственность в соответствии с законодательством РФ, а за уклонение от призыва на военную службу согласно Уголовному кодексу – уголовную.
По всем вопросам, связанным с призывом и прохождением военной службы, обращаться в отдел военного комиссариата Санкт-Петербурга по Калининскому району по адресу: Кондратьевский проспект, 14, кабинет 1, с понедельника по пятницу, с 9.00 до 13.00.

Президент России Правительство России Администрация Санкт-Петербурга Администрация Калининского района
Санкт-Петербурга