Поиск
Анонсы
Мама лучшая моя

С 8 по 15 ноября в Муниципальном Совете будут принимать работы на конкурс сочинений о маме. Подробности здесь: http://old.okrug21.ru/news/konkurs-mama-luchshaya-moya...

6 Окт. 2017
Следующий номер газеты

Следующий номер газеты «Округ 21» выйдет 26 октября....

6 Окт. 2017
Зарядка для всех

По вторникам и четвергам в 09.15 на спортплощадке по ул. Лужская, 10 проходит утрення зарядка. Приглашаем всех жителей округа!...

6 Окт. 2017
Опрос

2017 – год столетия российских революций: буржуазной и пролетарской. А кем были ваши предки до революции?

Загрузка ... Загрузка ...

21 синица в небе. Или в руке?

В Саду цветов на ул. Киришской субботним утром было оживленно: в эко-квест «21 синица» увлеченно играли малыши и взрослые, волонтеры–школьники и сотрудники муниципалитета. Общими усилиями игрокам предстояло уравновесить экологические риски, чтобы вернуть в наши дворы дивную птичку – синичку-лазоревку.

Когда-то эта синица с удивительно ярким оперением жила по берегам Муринского ручья, но потом городской шум и выхлопные газы, мусор и активная человеческая деятельность вытеснили лазоревку с этой территории. Как сделать так, чтобы птице захотелось вернуться? Каждый может этому помочь: сортировать и сдавать в переработку бытовой мусор, подкармливать птиц, знать растения, которые растут в наших дворах, и не причинять им вред.

Семейные команды, передвигаясь от «станции» к «станции», определяли, чем можно, и чем нельзя кормить птичек, искали в саду бузину и карагану, показывали на карте достопримечательности 21 округа. Были и забавные задания: дать свое название одному из растений и, пользуясь, словарем, перевести термин на латынь. А вы знаете, как будет на латыни «ландыш веснушчатый» или «дерево Винни-Пуха»?

Вопросы о наших скверах и дворах игрокам задавали глава 21 округа Валентина Костина и глава местной администрации Марина Учаева. На других станциях игроков встречали волонтеры – десятиклассники 96 школы. Кстати, одно из заданий было с творческим уклоном: нарисовать приглашение на День благоустройства, который состоится 21 октября. Художественными средствами звали школьников и бабушек, собачников и велосипедистов: «Велосипедисты – спортивный народ. Едем на субботник, полный вперед!» Как не откликнуться на такой призыв?

«Мне понравилось очень, что было много движения. А задания разные и полезные, и много нового узнала», – делится впечатлениями школьница Софья Аляева. «Квест – это новый для нас формат, мы очень волновались, все ли получится. Игроками стали семьи – активные участники и победители наших муниципальных конкурсов, таких людей называют «активными гражданами». Будем развивать игровое направление, если есть интерес и у других жителей принимать участие в семейных квестах», – комментирует Валентина Костина, глава 21 округа.

Спасибо семьям Евстюшкиных, Лещинских, Аляевых, Казаковых, Гришиных, принявшим участие в игре. С такими экологически продвинутыми соратниками надежда на возвращение лазоревки есть! Больше фотографий здесь: https://vk.com/mo21spb или здесь:

DSC03612

DSC03684

DSC03556

DSC03712

DSC03545

DSC03636

Президент России Правительство России Администрация Санкт-Петербурга Администрация Калининского района
Санкт-Петербурга