Поиск
Анонсы
Мама лучшая моя

С 8 по 15 ноября в Муниципальном Совете будут принимать работы на конкурс сочинений о маме. Подробности здесь: http://old.okrug21.ru/news/konkurs-mama-luchshaya-moya...

6 Окт. 2017
Следующий номер газеты

Следующий номер газеты «Округ 21» выйдет 26 октября....

6 Окт. 2017
Зарядка для всех

По вторникам и четвергам в 09.15 на спортплощадке по ул. Лужская, 10 проходит утрення зарядка. Приглашаем всех жителей округа!...

6 Окт. 2017
Опрос

2017 – год столетия российских революций: буржуазной и пролетарской. А кем были ваши предки до революции?

Загрузка ... Загрузка ...

3 декабря отмечается Международный день инвалидов

ЕР_день инвалидов_23 ноября
19 ноября в Белом зале Мариинского дворца состоялись депутатские слушания на тему «О формировании доступной среды жизнедеятельности для инвалидов в Санкт-Петербурге», организованные комиссией Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по социальной политике и здравоохранению
В мероприятии приняли участие сотрудники профильных комитетов Правительства СПб, заместители глав администраций Приморского, Центрального и Колпинского районов, представители региональных отделений всероссийских организаций инвалидов по зрению и слуху.
Выступая перед собравшимися, член Президиума политсовета Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания, председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Елена Киселёва отметила, что в вопросе формирования безбарьерной среды Петербург достиг хороших результатов. Петербург вошел в топ 10 национального рейтинга доступности среды для инвалидов.
«Сегодня эффективно решаются проблемы людей с ограниченными возможностями: светофоры оборудуются звуковыми сигналами, остановки тактильными плитками, увеличивается количество специальных парковочных мест, а также пандусов для инвалидов-колясочников возле жизненно важных объектов. Все это становится возможным благодаря тесному сотрудничеству «Единой России» с органами исполнительной и законодательной власти, общественными организациями и предприятиями», – подчеркнула Елена Киселева.
Также она напомнила, что в рамках федерального партийного проекта «Единая страна – доступна среда» ведется мониторинг доступности социальных объектов для инвалидов. Собранные данные дают более полное представление о состоянии социальной инфраструктуры с точки зрения комфорта для маломобильных групп населения, помогают устранить очевидные недостатки, строить планы на будущее.
По мнению депутата – единоросса, развитие инфраструктуры должно вестись в рамках единой концепции, учитывающей основные потребности петербуржцев с ограниченными возможностями, особенно при строительстве новых микрорайонов. Застройщики должны идти навстречу людям с ограниченными возможностями здоровья, предусматривая решения заранее.
Представитель общественной инспекции инвалидов в Санкт-Петербурге Виктор Панов отметил, что является целесообразным привлечение инвалидов для профессионального контроля уже на стадии разработки проекта строительства. Пандусами и подъемниками пользуются не только люди с ограниченными возможностями здоровья, но и мамы с колясками, которые также относятся к числу маломобильных групп населения.
По итогам депутатских слушаний была принята резолюция, включающая в себя озвученные предложения и замечания участников.

Президент России Правительство России Администрация Санкт-Петербурга Администрация Калининского района
Санкт-Петербурга