Поиск
Анонсы
Мама лучшая моя

С 8 по 15 ноября в Муниципальном Совете будут принимать работы на конкурс сочинений о маме. Подробности здесь: http://old.okrug21.ru/news/konkurs-mama-luchshaya-moya...

6 Окт. 2017
Следующий номер газеты

Следующий номер газеты «Округ 21» выйдет 26 октября....

6 Окт. 2017
Зарядка для всех

По вторникам и четвергам в 09.15 на спортплощадке по ул. Лужская, 10 проходит утрення зарядка. Приглашаем всех жителей округа!...

6 Окт. 2017
Опрос

2017 – год столетия российских революций: буржуазной и пролетарской. А кем были ваши предки до революции?

Загрузка ... Загрузка ...

Администрация Калининского района Санкт-Петербурга доводит до сведения граждан о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30.06.2010 № 481 «О ежемесячном пособии детям военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, погибших (умерших), пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей)».Право на получение указанного пособия теперь распространяется и на детей лиц, умерших вследствие военной травмы после увольнения с военной службы (службы в органах и учреждениях).

Пособие назначается:

  • детям военнослужащих, погибших (умерших, объявленных умершими, признанных безвестно отсутствующими) при исполнении обязанностей военной службы по призыву, и детям лиц, умерших вследствие военной травмы после увольнения с военной службы по призыву;
  • детям военнослужащих, проходивших военную службу по контракту, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, лиц, проходивших службу в федеральных органах налоговой полиции, погибших (умерших, объявленных умершими, признанных безвестно отсутствующими) при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), и детям лиц, умерших вследствие военной травмы после увольнения с военной службы (службы в органах и учреждениях).

 

Ежемесячное пособие выплачивается ребенку из числа вышеуказанных детей (далее – ребенок), до достижения им 18-летнего возраста (ставшему инвалидом до достижения 18-летнего возраста – независимо от возраста), а обучающемуся по очной форме обучения в образовательном учреждении – до окончания обучения, но не более чем до достижения 23-летнего возраста, при этом выплата ежемесячного пособия до достижения ребенком 18-летнего возраста осуществляется его законным представителям – родителям, усыновителям, опекунам или попечителям.

Назначение ежемесячного пособия осуществляется пенсионными органами Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Федеральной службы исполнения наказаний и Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по месту получения пенсии по случаю потери кормильца в соответствии с Законом Российской Федерации “О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей.

В случае, если ребенку пенсия по случаю потери кормильца была назначена в соответствии с Федеральным законом “О государственном пенсионном обеспечении Российской Федерации” и выплачивается Пенсионным фондом Российской Федерации, назначение и выплата ежемесячного пособия осуществляется органами социальной защиты населения.

Справки по телефону: 417-47-07.

27 Фев. 2014
Президент России Правительство России Администрация Санкт-Петербурга Администрация Калининского района
Санкт-Петербурга