Поиск
Анонсы
Мама лучшая моя

С 8 по 15 ноября в Муниципальном Совете будут принимать работы на конкурс сочинений о маме. Подробности здесь: http://old.okrug21.ru/news/konkurs-mama-luchshaya-moya...

6 Окт. 2017
Следующий номер газеты

Следующий номер газеты «Округ 21» выйдет 26 октября....

6 Окт. 2017
Зарядка для всех

По вторникам и четвергам в 09.15 на спортплощадке по ул. Лужская, 10 проходит утрення зарядка. Приглашаем всех жителей округа!...

6 Окт. 2017
Опрос

2017 – год столетия российских революций: буржуазной и пролетарской. А кем были ваши предки до революции?

Загрузка ... Загрузка ...

«Банк приколов» продолжает действовать

банк приколов_8 июня
  В летний период мошенники не теряют активности. Чтобы не стать их жертвой, необходимо знать, к каким уловкам прибегают преступники, чтобы выманить ваши сбережения.
13 мая в УМВД по Калининскому району Санкт-Петербурга обратилась гражданка 1937 года рождения, которая несколькими часами ранее у себя дома добровольно отдала 65 тысяч рублей двум незнакомым девушкам, которые предложили ей обменять купюры.
По-прежнему «ведутся» граждане и на обман, связанный с использование сотовой связи. Правоохранительные органы предостерегают законопослушных граждан, что особенно распространены два основных вида подобных преступлений.
В первом случае вам на мобильный телефон приходит смс-сообщение «Ваша банковская карта заблокирована, справки по тел. 8…», «Вы выиграли автомобиль, справка по тел…», «Покупка через интернет-магазин прошла успешно, справка по тел…». Граждане, игнорируя возможность выяснить ситуацию, обратившись непосредственно в банк, звонят по указанному телефону и, следуя полученным инструкциям, переводят через банкомат деньги злоумышленникам.
Во втором случае мошенник, представляясь сыном или другим близким родственником, сообщает, что совершил правонарушение и просит передать сотрудникам правоохранительных органов деньги (взятку), чтобы его освободили от ответственности. Нужно ли говорить, что под видом правоохранителей к гражданам за деньгами приходят злоумышленники?
Особенно часто жертвой мошенников становятся пенсионеры. Обязательно проинструктируйте своих старших родственников, как действовать в подобных ситуациях. Объясните пожилым людям простые правила безопасности и сами придерживайтесь их: не нарушайте закон; не суетитесь; принимая решение, руководствуйтесь здравым смыслом! Правоохранительные органы предостерегают граждан: будьте бдительны!

8 Июн 2015
Президент России Правительство России Администрация Санкт-Петербурга Администрация Калининского района
Санкт-Петербурга