Поиск
Анонсы
Мама лучшая моя

С 8 по 15 ноября в Муниципальном Совете будут принимать работы на конкурс сочинений о маме. Подробности здесь: http://old.okrug21.ru/news/konkurs-mama-luchshaya-moya...

6 Окт. 2017
Следующий номер газеты

Следующий номер газеты «Округ 21» выйдет 26 октября....

6 Окт. 2017
Зарядка для всех

По вторникам и четвергам в 09.15 на спортплощадке по ул. Лужская, 10 проходит утрення зарядка. Приглашаем всех жителей округа!...

6 Окт. 2017
Опрос

2017 – год столетия российских революций: буржуазной и пролетарской. А кем были ваши предки до революции?

Загрузка ... Загрузка ...

Брянцеву посвящается

DSC05554
В актовом зале 96 школы состоялся конкурс малых театральных форм «Брянцеву посвящается». Среди представленных юными артистами постановок – произведения Ивана Крылова, Самуила Маршака, Владимира Сутеева, Сергея Михалкова и Владимира Маяковского.
Муниципальный конкурс малых театральных форм для ребят младших классов проводится в апрельские дни в нашем округе уже в пятый раз. Знакомые поучительные истории в стихах и прозе школьники разыграли с вдохновением и азартом. Удовольствие от выступлений получили и юные артисты, и зрители.
Жюри оценивало номера, учитывая артистизм участников, навыки декламации, образность и ясность сценического решения. В результате места распределились следующим образом: III место с инсценировкой басни «Демьянова уха» получили ребята лицея 179, II место присуждено учащимся школы 72, представившим басню Сергея Михалкова «Слон-живописец», а I место занял творческий коллектив школы 96 с басней Ивана Крылова «Щука и кот» (Роман Сергунин, Ксения Прошина, Григорий Киреев, педагог А.Н.Бердникова). Также I место было присуждено Ксении Жебеневой из 1 «А» класса 619 школы, талантливо прочитавшей стихотворение Маяковского «Историю Власа – лентяя и лоботряса».
Все юные артисты получили призы, победители – грамоты, а педагоги – благодарственные письма 21 округа. Участников конкурса поздравил заместитель главы 21 округа Алексей Антонов: «Выйти на сцену – это смелый поступок, который требует творческого подхода, умения вжиться в свою роль, понять замысел режиссера. Вы справились с этой задачей, подтверждением тому – наши аплодисменты. У кого-то получилось более ярко, кому-то, наверное, немножко не хватило времени на репетиции. Но это дело жюри – ставить строгие и справедливые оценки. А я просто хочу поздравить вас всех, ребята, с успехом, с новыми для вас ролями. Не каждый мечтает о карьере актера, но, надеюсь, все вы любите театр – этот сказочный, яркий и прекрасный мир, способный подарить нам целое море ощущений и мыслей!»
Напомним, конкурс малых театральных форм посвящен Александру Брянцеву – советскому актёру, режиссёру, педагогу, основателю первого в России театра для детей. Его имя носит улица в нашем Калининском районе и петербургский Театр юного зрителя.

Президент России Правительство России Администрация Санкт-Петербурга Администрация Калининского района
Санкт-Петербурга