Поиск
Анонсы
Мама лучшая моя

С 8 по 15 ноября в Муниципальном Совете будут принимать работы на конкурс сочинений о маме. Подробности здесь: http://old.okrug21.ru/news/konkurs-mama-luchshaya-moya...

6 Окт. 2017
Следующий номер газеты

Следующий номер газеты «Округ 21» выйдет 26 октября....

6 Окт. 2017
Зарядка для всех

По вторникам и четвергам в 09.15 на спортплощадке по ул. Лужская, 10 проходит утрення зарядка. Приглашаем всех жителей округа!...

6 Окт. 2017
Опрос

2017 – год столетия российских революций: буржуазной и пролетарской. А кем были ваши предки до революции?

Загрузка ... Загрузка ...

Что нужно знать о ВИЧ-инфекции?

роспотребнадзор_вич_2 декабря
ВИЧ – это вирус иммунодефицита человека. Вирус вызывает заболевание, которое называется ВИЧ-инфекцией. ВИЧ-инфекция характеризуется поражением иммунной системы человека и приводит к медленному ее разрушению до формирования синдрома приобретенного иммунодефицита (СПИД).
Вирус уничтожает лимфоциты – один из видов клеток крови, которые являются важнейшей составляющей иммунной системы человека, что делает нас неспособными справиться с любыми, даже самыми слабыми инфекциями и вторичными злокачественными новообразованиями.
Заразиться вирусом иммунодефицита возможно при попаданием его в кровь или на слизистые оболочки организма человека. Половым путем. При любой медицинской и косметологической манипуляции в случае повторного использования инструментов, шприцев, игл, перчаток. При употреблении внутривенных психотропных препаратов: в случае если шприцом или иглой пользовался наркоман, который является носителем данного вируса, то вероятность заразиться от такого использования равна 100%.
ВИЧ является вирусом, неустойчивым во внешней среде. ВИЧ не передается при рукопожатиях и объятиях, при кашле и чихании, при использовании общей посуды и белья, при совместном использовании ванны и туалета, в общественном транспорте, через животных или при укусе насекомых.
Скрытый (инкубационный) период у большинства зараженных людей продолжается до года. То есть носитель вируса может и не подозревать о том, что в его организме находится вирус, а потому может безответственно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих. Именно в этот период большинство инфицированных передают инфекцию здоровым людям.
Как можно обнаружить вирус ВИЧ? Анализ на ВИЧ выявляет ни сам вирус, а антитела к нему. Для выработки антитела нужно время – около 3 – 6 месяцев (иногда до года). Этот период, когда вирус в организме уже есть, а антитела еще не выработаны в достаточном количестве и не обнаруживаются, называется «периодом окна». Обследование в это период может показать отрицательный результат даже при наличии вируса в организме. Для того, чтобы убедиться, что заражения не произошло, необходимо пройти обследование через 3 и 6 месяцев после «опасной» ситуации или сексуального контакта, практикуя в этот период только безопасные формы поведения.
Коварство ВИЧ-инфекции заключается в том, что ее практически невозможно обнаружить на начальной стадии развития и устранить в будущем.
Как уберечься от ВИЧ?
Соблюдать элементарные правила личной безопасности и личной гигиены.
Основным способом заражения является внутривенное введение наркотиков при повторном использовании шприцев и игл. Лица, употребляющие внутривенно психотропные препараты, становятся жертвами вторично использованных шприцев и игл.
Второй по значимости причиной заражения ВИЧ является передача инфекции половым путем, стоит всегда в случаях половой близости использовать презервативы. Именно презервативы предоставляют практически 100% защиту от ВИЧ, снижая при этом до минимума вероятность заражения.
При любых медицинских и косметических процедурах, связанных с проникновением в организм (инъекции, лечение у стоматолога, гинеколога, иглоукалывание, маникюр, педикюр, нанесение татуировок, пирсинг), необходимо использовать только одноразовые или стерильные инструменты.

Президент России Правительство России Администрация Санкт-Петербурга Администрация Калининского района
Санкт-Петербурга