Поиск
Анонсы
Мама лучшая моя

С 8 по 15 ноября в Муниципальном Совете будут принимать работы на конкурс сочинений о маме. Подробности здесь: http://old.okrug21.ru/news/konkurs-mama-luchshaya-moya...

6 Окт. 2017
Следующий номер газеты

Следующий номер газеты «Округ 21» выйдет 26 октября....

6 Окт. 2017
Зарядка для всех

По вторникам и четвергам в 09.15 на спортплощадке по ул. Лужская, 10 проходит утрення зарядка. Приглашаем всех жителей округа!...

6 Окт. 2017
Опрос

2017 – год столетия российских революций: буржуазной и пролетарской. А кем были ваши предки до революции?

Загрузка ... Загрузка ...

Дети курильщиков чаще лгут

У детей, которые дома подвергаются воздействию табачного дыма, практически в два раза повышается вероятность развития поведенческих проблем по сравнению с детьми из семей, в которых не курят. Таков результат исследования французских ученых.

Группа ученых под руководством Изабель Аннеси-Мезано из института Инсерм в Париже проанализировала данные о 5200 учащихся начальной школы. Родителям детей, средний возраст которых составил 10 лет, было предложено заполнить анкеты о своих детях относительно их поведения, а также воздействия на них табачного дыма.

Согласно результатам исследования, у 9,7 % детей из некурящих семей развились поведенческие проблемы по сравнению с 18 % детей, которые дома подвергались воздействию табачного дыма. Поведенческие модели включали агрессию, неповиновение, лживость и склонность к мошенничеству.

Аннеси-Мезано делает вывод, что у детей с пренатальным или постнатальным воздействием табачного дыма практически в два раза повышается риск развития поведенческих проблем в детстве. Возможным объяснением этого может быть токсическое воздействие никотина, которое он оказывает на ранних стадиях развития мозга.

Президент России Правительство России Администрация Санкт-Петербурга Администрация Калининского района
Санкт-Петербурга