Поиск
Анонсы
Мама лучшая моя

С 8 по 15 ноября в Муниципальном Совете будут принимать работы на конкурс сочинений о маме. Подробности здесь: http://old.okrug21.ru/news/konkurs-mama-luchshaya-moya...

6 Окт. 2017
Следующий номер газеты

Следующий номер газеты «Округ 21» выйдет 26 октября....

6 Окт. 2017
Зарядка для всех

По вторникам и четвергам в 09.15 на спортплощадке по ул. Лужская, 10 проходит утрення зарядка. Приглашаем всех жителей округа!...

6 Окт. 2017
Опрос

2017 – год столетия российских революций: буржуазной и пролетарской. А кем были ваши предки до революции?

Загрузка ... Загрузка ...

Дорога и дети: правила безопасности

Администрация Калининского района Санкт-Петербурга напоминает, что основная причина несчастных случаев с несовершеннолетними на дороге заключается в несоблюдении правил дорожного движения и низкой культуре поведения водителей и детей.

Чаще всего дети допускают следующие нарушения Правил дорожного движения: переходят проезжую часть не по пешеходным переходам, передвигаются по проезжей части дороги при наличии тротуара, тем самым подвергая опасности свою жизнь и здоровье, создавая аварийные ситуации на дороге.

Правила дорожного движения – это закон для всех, соблюдение которого является обязательным. Нужно объяснять детям, к каким последствиям может привести их нарушение: из-за неосторожного поведения, а порой и вполне сознательного нарушения правил дорожного движения может произойти дорожно-транспортное происшествие.

Нужно помнить, что правила дорожного движения устанавливают обязанности не только для водителей, но и для других участников дорожного движения: пешеходов, велосипедистов, пассажиров. Так, пассажиры должны быть пристегнутыми ремнем безопасности, а при поездке на мотоцикле – надеть шлем. Чем раньше дети узнают о Правилах дорожного движения, тем больше гарантий, что их поведение на дороге будет осознанным.

Напоминайте детям:

Не играй на проезжей части улицы.

Переходи улицу только в положенном месте и только на зеленый сигнал светофора.

Изучай правила дорожного движения.

Катаясь на самокате, роликах или велосипеде, не выезжай на проезжую часть.

Вышел на прогулку – не уходи со двора.

Президент России Правительство России Администрация Санкт-Петербурга Администрация Калининского района
Санкт-Петербурга