Поиск
Анонсы
Мама лучшая моя

С 8 по 15 ноября в Муниципальном Совете будут принимать работы на конкурс сочинений о маме. Подробности здесь: http://old.okrug21.ru/news/konkurs-mama-luchshaya-moya...

6 Окт. 2017
Следующий номер газеты

Следующий номер газеты «Округ 21» выйдет 26 октября....

6 Окт. 2017
Зарядка для всех

По вторникам и четвергам в 09.15 на спортплощадке по ул. Лужская, 10 проходит утрення зарядка. Приглашаем всех жителей округа!...

6 Окт. 2017
Опрос

2017 – год столетия российских революций: буржуазной и пролетарской. А кем были ваши предки до революции?

Загрузка ... Загрузка ...

Доступная среда

доступная среда_3 сент
   В настоящее время в Калининском районе проживает более 522 тыс. человек, из них около 75 тыс. являются инвалидами.
Проблема беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры касается почти половины населения района, относящихся к маломобильным группам населения: это не только инвалиды, но и граждане преклонного возраста, лица, имеющие временные ограничения передвижения в связи с заболеванием или травмой, родители с детскими коляскам и др. В 2012 году Российская Федерация ратифицировала Конвенцию о правах инвалидов от 13 декабря 2006 г. (далее – Конвенция). Согласно Конвенции, государства-участники должны принимать надлежащие меры для обеспечения инвалидам наравне с другими гражданами доступа к физическому окружению (здания и сооружения, окружающие человека в повседневной жизни), транспорту, информации и связи, а также другим объектам и услугам, открытым или предоставляемым для населения.
Законодательством Российской Федерации определены требования (ст. 15 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации») по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры и иным объектам. Органы власти, органы местного самоуправления и организации независимо от организационно-правовой формы, обязаны создавать условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски) для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры. За уклонение от исполнения этих требований установлена административная ответственность. (ст. 9.13 Кодекса Российской Федерации «Об административных правонарушениях»).
Арендаторам, Закон Санкт-Петербурга от 30.06.2004 № 387-58 «О методике определения арендной платы за объекты нежилого фонда, арендодателем которых является Санкт-Петербург», предусматривает возмещение затрат, связанных с обеспечением беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социального и иного назначения.
Во исполнение Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» Комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга были разработаны и утверждены Методические рекомендации по организации деятельности по созданию условий для беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной инфраструктуры (Распоряжение от 04.04.2011 № 73-р).
Одним из основных направлений деятельности, предусмотренных Методическими рекомендациями, является проведение обследования (анкетирования) объектов социальной инфраструктуры на соответствие нормативным требованиям, оформленное соответствующим документом (анкетой).
Результаты обследования (анкетирования) объектов являются основой для формирования:
- мероприятий по приведению объектов социальной инфраструктуры в соответствие с нормативными требованиями и созданию в конечном итоге условий для беспрепятственного доступа инвалидов к объекту;
- электронных паспортов объектов;
- составления карт доступности объектов социальной инфраструктуры в сети Интернет. Карты, на которой будут отмечены все объекты и которая предназначена для того, чтобы инвалид мог видеть, насколько то или иное учреждение приспособлено для его посещения.
Форма для заполнения Анкеты по определению доступности объекта социальной инфраструктуры для инвалидов и маломобильных групп населения и Инструкция
по заполнению Анкеты, образцы заполнения Анкеты, а также перечень нормативно-методических документов, которыми следует руководствоваться при проведении анкетирования, размещены в информационно – правовой системе «Консультант Плюс» в документе: Распоряжение Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга от 04.04.2011 № 73-р.
Заполненные Анкеты предлагаем представлять по адресу: Арсенальная наб., д. 13/1, ком. 24, (эл.почта: oszn@tukalin.gov.spb.ru, телефоны для справок 417-47-07, 417-48-00).
В целях исполнения требования действующего законодательства по обеспечению доступности объектов социальной инфраструктуры для инвалидов и других маломобильных групп населения обращаемся ко всем руководителям, организациям, расположенным на территории Калининского района, с просьбой принять активное участие в проведении первоочередных мероприятий по формированию доступной среды в районе и участие в обследовании (анкетировании) своих объектов на предмет их доступности для инвалидов.

3 Сен. 2015
Президент России Правительство России Администрация Санкт-Петербурга Администрация Калининского района
Санкт-Петербурга