Поиск
Анонсы
Мама лучшая моя

С 8 по 15 ноября в Муниципальном Совете будут принимать работы на конкурс сочинений о маме. Подробности здесь: http://old.okrug21.ru/news/konkurs-mama-luchshaya-moya...

6 Окт. 2017
Следующий номер газеты

Следующий номер газеты «Округ 21» выйдет 26 октября....

6 Окт. 2017
Зарядка для всех

По вторникам и четвергам в 09.15 на спортплощадке по ул. Лужская, 10 проходит утрення зарядка. Приглашаем всех жителей округа!...

6 Окт. 2017
Опрос

2017 – год столетия российских революций: буржуазной и пролетарской. А кем были ваши предки до революции?

Загрузка ... Загрузка ...

Гараж во дворе: привилигия только для инвалида

В Калининском районе началась борьба с нелегальными гаражами во дворах. По закону пользоваться подобной привилегией могут только автомобилисты-инвалиды. Но в жизни часто происходит иначе: гаражи либо пустуют и становиться опасными объектами для небезопасных игр, либо используются совсем не теми людьми, ради которых были установлены внутри жилой зоны.

Согласно действующим законам, земля, на которой установлены гаражи для инвалидов, находится в кратковременной аренде. При этом не все жители, арендующие земельные участки, обращаются за продлением договора. Многие из них уже утратили право пользования льготой. Тем не менее, сам гараж, а также транспорт и вещи, хранящиеся внутри, являются чьей-то частной собственностью. Поэтому процесс избавления района от незаконных гаражей двигается не слишком быстро: требуется выполнить все процедуры, предусмотренные законом.

Один из этапов такой работы – выяснение арендатора или пользователя гаража. В случае нахождения последнего и подтверждения им законных прав, гараж останется на месте. Если же выяснится, что оснований для продолжения аренды нет, то гараж будет демонтирован, а хранящееся в нем имущество описано и вывезено для временного хранения.

В связи с проведением комплексной инвентаризации гаражей, пользователям и арендаторам рекомендуется позвонить в Муниципальный Совет по телефону 531-38-58 или написать на электронную почту okrug21@mail.ru. Это позволит избежать возможных проблем из-за демонтажа строения в качестве незаконного.

Президент России Правительство России Администрация Санкт-Петербурга Администрация Калининского района
Санкт-Петербурга