Поиск
Анонсы
Мама лучшая моя

С 8 по 15 ноября в Муниципальном Совете будут принимать работы на конкурс сочинений о маме. Подробности здесь: http://old.okrug21.ru/news/konkurs-mama-luchshaya-moya...

6 Окт. 2017
Следующий номер газеты

Следующий номер газеты «Округ 21» выйдет 26 октября....

6 Окт. 2017
Зарядка для всех

По вторникам и четвергам в 09.15 на спортплощадке по ул. Лужская, 10 проходит утрення зарядка. Приглашаем всех жителей округа!...

6 Окт. 2017
Опрос

2017 – год столетия российских революций: буржуазной и пролетарской. А кем были ваши предки до революции?

Загрузка ... Загрузка ...

Главный принцип подводника – борись за живучесть

Школьники и ветераны 21 муниципального округа побывали на экскурсии в Музее истории подводных сил России имени Александра Маринеско.

Экспозиция музея, построенная по принципу отсеков подводной лодки, позволяет познакомиться не только с различными этапами развития отечественного подводного флота – от царских времен до наших дней, но и с работой боевых частей (БЧ) и служб субмарины. Посмотреть в перископ, увидеть оборудование радиорубки, акустические приборы, модели подлодок и форму моряков-подводников разных эпох –  все это интересно не только фанатам морской службы.

Семиклассникам 96 школы повезло: в одной экскурсионной группе с ними оказались заслуженные подводники, много лет отдавшие морю и службе на флоте, так что рассказ экскурсовода был дополнен яркими комментариями и историями из жизни бывалых офицеров.

«Чтобы служить на современной подводной лодке, без глубоких знаний не обойтись, нужно быть как минимум инжернером. Если кто-то из вас решится выбрать эту профессию, учтите, что будущие подводники проходят не только серьезный медицинский, но и психологический отбор, ведь служба эта связана с перегрузками, находится долгое время в замкнутом пространстве с одними и теми же людьми – тоже непростое испытание», – рассказал  Геннадий Емельянович Родионов. Он служил на легендарной подлодке «Золотая рыбка» – самой быстрой в мире субмарине, поставившей до сих пор не превзойденный рекорд скорости передвижения в подводном положении – свыше 82 км/ч.

«Главный принцип действий подводника – борьба за живучесть, – обратился к ребятам капитан первого ранга Виталий Митрофанович Ребров. – Выход есть практически из любой ситуации, нужно не терять самообладания и стремиться его найти».

Экскурсия в Музей им. Маринеско получилась не только познавательной, но и увлекательной. Она была приурочена к Дню моряка-подводника, который отмечается в нашей стране 19 марта.

Президент России Правительство России Администрация Санкт-Петербурга Администрация Калининского района
Санкт-Петербурга