Поиск
Анонсы
Мама лучшая моя

С 8 по 15 ноября в Муниципальном Совете будут принимать работы на конкурс сочинений о маме. Подробности здесь: http://old.okrug21.ru/news/konkurs-mama-luchshaya-moya...

6 Окт. 2017
Следующий номер газеты

Следующий номер газеты «Округ 21» выйдет 26 октября....

6 Окт. 2017
Зарядка для всех

По вторникам и четвергам в 09.15 на спортплощадке по ул. Лужская, 10 проходит утрення зарядка. Приглашаем всех жителей округа!...

6 Окт. 2017
Опрос

2017 – год столетия российских революций: буржуазной и пролетарской. А кем были ваши предки до революции?

Загрузка ... Загрузка ...

Государственная социальная помощь малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам

гсп_6 июня
Малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в соответствующем субъекте Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» могут быть получателями государственной социальной помощи.
С заявлением и документами, подтверждающими сведения о составе семьи и доходах каждого члена семьи за три календарных месяца перед обращением граждане обращаются в Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».
Официальный сайт МФЦ http://gu.spb.ru/mfc
Обращаем внимание, что уважительные причины, по которым семья имеет среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, определены Порядком предоставления государственной социальной помощи в Санкт-Петербурге, утверждённым постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 06.06.2012 № 595 (далее – Порядок).
Граждане, не принявшие мер по назначению выплат, предусмотренных действующим законодательством, в том числе ежемесячных пособий на детей, пенсии, субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, а также граждане работающие не полный рабочий день (неделю) и не представляющие документов, подтверждающих причину, по которой они вынуждены работать по данному графику, считаются сознательно не использующими возможность по увеличению доходов семьи. В связи с этим причину, по которой среднедушевой доход в их семьях составляет величину ниже прожиточного минимума, нельзя отнести к независящей от них.

Президент России Правительство России Администрация Санкт-Петербурга Администрация Калининского района
Санкт-Петербурга