Поиск
Анонсы
Мама лучшая моя

С 8 по 15 ноября в Муниципальном Совете будут принимать работы на конкурс сочинений о маме. Подробности здесь: http://old.okrug21.ru/news/konkurs-mama-luchshaya-moya...

6 Окт. 2017
Следующий номер газеты

Следующий номер газеты «Округ 21» выйдет 26 октября....

6 Окт. 2017
Зарядка для всех

По вторникам и четвергам в 09.15 на спортплощадке по ул. Лужская, 10 проходит утрення зарядка. Приглашаем всех жителей округа!...

6 Окт. 2017
Опрос

2017 – год столетия российских революций: буржуазной и пролетарской. А кем были ваши предки до революции?

Загрузка ... Загрузка ...

Гражданство России: принять решение вовремя

grazhdanstvo-rf_14-sent
С 31 декабря 2016 года прекращают действовать нормы Федерального закона № 182-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон от 31.05.2002 г. № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», направленные на урегулирование правового статуса отдельных категорий лиц, находящихся на территории Российской Федерации:
лиц без гражданства, состоявших по состоянию на 5 сентября 1991 года в гражданстве СССР, прибывших в Российскую Федерацию до 1 ноября 2002 года, не имеющих в настоящее время документов, удостоверяющих личность и гражданство, а также длительное время проживающих без регистрации по месту жительства и Месту пребывания в Российской Федерации;
иностранных граждан, имевших гражданство бывшего СССР, прибывшие в Российскую Федерацию, получивших паспорт гражданина Российской Федерации до 1 июля 2002 года, который в последствии был признан выданным в нарушение установленного порядка.
Консультацию по вопросу возможности обращения с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации можно получить в отделе по вопросам гражданства Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по г. Санкт- Петербургу и Ленинградской области, расположенном по адресу:Санкт-Петербург, ул. Красного текстильщика, д. 10-12, 3 этаж.
Вышеуказанная категория лиц, по вопросу приема в гражданство Российской Федерации, может обратиться в срок до 1 января 2017 года без получения разрешения на временное проживание и вида на жительство, по фактическому месту проживания при наличии взаимоподтверждающих документов о прибытии в Российскую Федерацию до 1 ноября 2002 года.
Лица, подпадающие под действие вышеуказанного закона, но не обратившиеся до 1 января 2017 года с заявлением о приеме в гражданство, обязаны выехать из Российской Федерации не позднее трех месяцев со дня окончания указанного срока. В случае неисполнения указанного требования такие лица подлежат депортации.

Президент России Правительство России Администрация Санкт-Петербурга Администрация Калининского района
Санкт-Петербурга