Поиск
Анонсы
Мама лучшая моя

С 8 по 15 ноября в Муниципальном Совете будут принимать работы на конкурс сочинений о маме. Подробности здесь: http://old.okrug21.ru/news/konkurs-mama-luchshaya-moya...

6 Окт. 2017
Следующий номер газеты

Следующий номер газеты «Округ 21» выйдет 26 октября....

6 Окт. 2017
Зарядка для всех

По вторникам и четвергам в 09.15 на спортплощадке по ул. Лужская, 10 проходит утрення зарядка. Приглашаем всех жителей округа!...

6 Окт. 2017
Опрос

2017 – год столетия российских революций: буржуазной и пролетарской. А кем были ваши предки до революции?

Загрузка ... Загрузка ...

Информация для обманутых дольщиков

дольщики_23 июня
В соответствии с главой 33_2 Закона Санкт-Петербурга от 22.11.2011 № 728-132 «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» участникам долевого строительства, нуждающимся в защите, в Санкт-Петербурге предоставляется дополнительная мера социальной поддержки в виде ежемесячной денежной компенсации части платы за жилое помещение, предоставленное по договору найма (поднайма) жилого помещения, расположенного на территории Санкт-Петербурга.
Участник долевого строительства, нуждающийся в защите, в Санкт-Петербурге – гражданин Российской Федерации, сведения о котором внесены в установленном порядке в реестр участников долевого строительства, нуждающихся в защите в Санкт-Петербурге, проживающий в Санкт-Петербурге в общей сложности не менее пяти лет и имеющий к недобросовестному застройщику, инвестору право требования, подтвержденное вступившим в законную силу решением суда, исполнение которого невозможно недобросовестным застройщиком, инвестором, либо имеющий вступившее в законную силу решение суда, установившее факт привлечения денежных средств такого гражданина для строительства (реконструкции) многоквартирного дома недобросовестным застройщиком, инвестором, удовлетворение которым права требования невозможно, при этом разрешение на строительство многоквартирного дома, для строительства (реконструкции) которого были привлечены денежные средства такого гражданина, получено до введения в действие Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».
Право на получение компенсации имеют участники долевого строительства, нуждающиеся в защите, имеющие место жительства или место пребывания в Санкт-Петербурге:
если общая площадь единственного жилого помещения, нанимателем по договору социального найма либо собственником которого они являются, составляет менее учетной нормы площади жилого помещения, установленной в Санкт-Петербурге;
если они не являются нанимателями жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилого помещения.
Денежная компенсация предоставляется в зависимости от размера платы за жилое помещение, установленной договором найма (поднайма) жилого помещения, но не более семи тысяч рублей.
Денежная компенсация предоставляется на основании заявления о предоставлении денежной компенсации, поданного гражданином в администрацию района Санкт-Петербурга по месту фактического проживания в жилом помещении на основании договора найма (поднайма) жилого помещения и документов, указанных в Перечне документов, необходимых для принятия решения о предоставлении денежной компенсации:

1. Документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации (паспорт гражданина Российской Федерации или временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта).
2. Документ, удостоверяющий личность представителя гражданина (паспорт гражданина Российской Федерации или временное удостоверение личности, выданное на период его замены), и документ, подтверждающий полномочия представителя гражданина (в случае подачи заявления и документов представителем гражданина).
3. Договор найма (поднайма) жилого помещения, заключенный в соответствии с требованиями гражданского и жилищного законодательства Санкт-Петербурга.
4. Документы, содержащие сведения о наличии у заявителя на территории Российской Федерации жилых помещений на праве собственности в случае, если право не зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
5. Документы, содержащие сведения о наличии у заявителя на территории Российской Федерации жилых помещений на праве собственности в случае, если право зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
6. Документы, содержащие сведения о наличии у заявителя на территории Российской Федерации жилых помещений на условиях социального найма (в отношении государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга).
7. Документы, содержащие сведения о наличии у заявителя на территории Российской Федерации жилых помещений на условиях социального найма (в отношении жилых помещений государственного жилищного фонда, расположенных на территории других субъектов Российской Федерации, кроме Санкт-Петербурга).
8. Выписка из реестра участников долевого строительства, нуждающихся в защите, в Санкт-Петербурге.
9. Справка о регистрации по месту жительства в Санкт-Петербурге (форма 9).
10. Характеристика жилого помещения (форма 7).
11. Свидетельство о регистрации по месту пребывания (форма 3) (для граждан, не имеющих регистрации по месту жительства в Санкт-Петербурге).
12. Решение суда об установлении места жительства или места пребывания в Санкт-Петербурге (для граждан, не имеющих регистрации по месту жительства или по месту пребывания в Санкт-Петербурге, при наличии).

Более подробную информацию можно получить в отделе социальной защиты населения администрации Калининского района Санкт-Петербурга по телефону: 576-99-29

Президент России Правительство России Администрация Санкт-Петербурга Администрация Калининского района
Санкт-Петербурга