Поиск
Анонсы
Мама лучшая моя

С 8 по 15 ноября в Муниципальном Совете будут принимать работы на конкурс сочинений о маме. Подробности здесь: http://old.okrug21.ru/news/konkurs-mama-luchshaya-moya...

6 Окт. 2017
Следующий номер газеты

Следующий номер газеты «Округ 21» выйдет 26 октября....

6 Окт. 2017
Зарядка для всех

По вторникам и четвергам в 09.15 на спортплощадке по ул. Лужская, 10 проходит утрення зарядка. Приглашаем всех жителей округа!...

6 Окт. 2017
Опрос

2017 – год столетия российских революций: буржуазной и пролетарской. А кем были ваши предки до революции?

Загрузка ... Загрузка ...

Информация для получателей денежной выплаты льгот по оплате жилья и коммунальных услуг

dsc03641
В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 21.05.2009 № 228-45 денежная выплата является формой предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, вывоз бытовых и других отходов, газ, электрическая и тепловая энергия) в Санкт-Петербурге с 01.01.2010 для отдельных льготных категорий граждан.
В соответствии с Положением о порядке предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в форме денежных выплат, утверждённым постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 11.11.2009 № 1258, денежная выплата предоставляется гражданину при отсутствии у него задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданином соглашения по её погашению, заключённому между гражданином и управляющей организацией, ТСЖ, ЖК, ЖСК, иным специализированным потребительским кооперативом, ресурсоснабжающей организацией (Петроэлектросбыт, Ростелеком).
Предоставление денежных выплат гражданам, в отношении которых в администрацию поступают сведения о наличии задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или несоблюдении соглашения по её погашению, приостанавливается с первого числа месяца, в котором поступили указанные сведения.
Предоставление денежных выплат возобновляется при погашении задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и выполнении гражданином соглашения по её погашению с даты приостановления денежной выплаты.
В установленном порядке всем гражданам, в отношении которых принято решение о приостановлении или возобновлении денежной выплаты, направляется выписка из распоряжения. Личные обращения граждан, погасивших задолженность, не могут служить основанием для возобновления денежной выплаты.
По образовавшейся задолженности и порядку её погашения, гражданам необходимо обращаться непосредственно в управляющую организацию, ТСЖ или ЖСК, реквизиты которых указаны в квитанциях (чеках), подтверждающих оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
Указанные организации в установленном порядке ежемесячно представляют сведения о наличии или отсутствии у граждан задолженности по оплате жилья и коммунальных услуг в Санкт-Петербургское унитарное предприятие «Вычислительный центр коллективного пользования межотраслевого комплекса жилищного хозяйства».
Обращаем внимание, что начиная с октября 2016 года в списки лиц на приостановление перечисления денежных выплат будут включаться не только лица, имеющие задолженность по оплате жилого помещения, но и имеющие задолженность по взносам на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома.
Уважаемые жители Калининского района! Старайтесь не допускать образование задолженности по коммунальным платежам, оплачивайте квитанции вовремя!
Администрация Калининского района Санкт-Петербурга

Президент России Правительство России Администрация Санкт-Петербурга Администрация Калининского района
Санкт-Петербурга