Поиск
Анонсы
Мама лучшая моя

С 8 по 15 ноября в Муниципальном Совете будут принимать работы на конкурс сочинений о маме. Подробности здесь: http://old.okrug21.ru/news/konkurs-mama-luchshaya-moya...

6 Окт. 2017
Следующий номер газеты

Следующий номер газеты «Округ 21» выйдет 26 октября....

6 Окт. 2017
Зарядка для всех

По вторникам и четвергам в 09.15 на спортплощадке по ул. Лужская, 10 проходит утрення зарядка. Приглашаем всех жителей округа!...

6 Окт. 2017
Опрос

2017 – год столетия российских революций: буржуазной и пролетарской. А кем были ваши предки до революции?

Загрузка ... Загрузка ...

«Из зала суда»

18.06.2013 вступил в законную силу приговор Калининского районного суда г. Санкт-Петербурга от 28.03.2013 в отношении Буймыстренко А.А., 1988 г.р., признанного судом виновным в угоне автомобиля, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья потерпевшего.

Примерный работник и семьянин, ранее не судимый Буймыстренко А.А. под воздействием алкоголя превратился в банального преступника.

16.05.2012 около 01 часа Буймыстренко А.А. и его неустановленный соучастник на территории г. Санкт-Петербурга остановили автомобиль под управлением Салимова И.В., который за денежное вознаграждение согласился их подвезти. Доехав до ул. Комсомола в Калининском районе г. Санкт-Петербурга, Буймыстренко А.А. с соучастником избили потерпевшего, отобрали ключи и уехали на угнанном автомобиле «Опель Вектра». Спустя непродолжительное время после совершения преступления неудачливые угонщики совершили ДТП, после чего скрылись, бросив угнанный автомобиль, в котором Буймыстренко А.А. обронил свои документы.

Задержанный Буймыстренко А.А. вину в совершении преступления не признал, ссылался на то, что все время с момента посадки в автомобиль спал на заднем сидении, об угоне ему ничего не известно.

Благодаря грамотной позиции государственного обвинителя при поддержании обвинения, Буймыстренко А.А. не удалось ввести суд в заблуждение.

По ходатайству государственного обвинителя к материалам дела была приобщена видеозапись камер наружного наблюдения, на которой зафиксировано, как Буймыстренко А.А. после совершения преступления сел на переднее пассажирское сидение угнанного автомобиля, управляемого неустановленным соучастником, что полностью опровергло показания подсудимого о том, что в момент совершения преступления он спал, проснулся и вышел из автомобиля только после ДТП.

Приговором от 28.03.2013 с учетом совершения преступления впервые и положительных характеристик Буймыстренко А.А. назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, условно, с испытательным сроком на 2 года, в течение которых осужденный обязан не реже 1 раза в 2 месяца проходить регистрацию в уголовно-исполнительной инспекции.

Продолжая настаивать на оправдании, Буймыстренко А.А. и его защитник обжаловали приговор суда.

18.06.2013 судебная коллегия по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда признала осуждение Буймыстренко А.А. законным, обвинительный приговор вступил в законную силу.

 

Старший помощник прокурора Калининского района г. Санкт-Петербурга
юрист 1 класса О.Л.Шмуйлова

27 Фев. 2014
Президент России Правительство России Администрация Санкт-Петербурга Администрация Калининского района
Санкт-Петербурга