Поиск
Анонсы
Мама лучшая моя

С 8 по 15 ноября в Муниципальном Совете будут принимать работы на конкурс сочинений о маме. Подробности здесь: http://old.okrug21.ru/news/konkurs-mama-luchshaya-moya...

6 Окт. 2017
Следующий номер газеты

Следующий номер газеты «Округ 21» выйдет 26 октября....

6 Окт. 2017
Зарядка для всех

По вторникам и четвергам в 09.15 на спортплощадке по ул. Лужская, 10 проходит утрення зарядка. Приглашаем всех жителей округа!...

6 Окт. 2017
Опрос

2017 – год столетия российских революций: буржуазной и пролетарской. А кем были ваши предки до революции?

Загрузка ... Загрузка ...

Кадастровую стоимость недвижимости можно оспорить

кадастр_11 авг
Кадастровая стоимость объектов недвижимости – стоимость, определенная независимыми оценщиками, которых на конкурсной основе выбирают региональные и местные власти, и утвержденная органами власти стоимость объекта недвижимости, сведения о которой внесены в государственный кадастр недвижимости. В соответствии с действующим законодательством оценщики сами выбирают и обосновывают подходы и методы, используемые для получения результата оценки.
Качество определения кадастровой стоимости нередко вызывает нарекания у граждан и бизнеса. Росреестр полагает, что кадастровая оценка изначально должна быть адекватной, чтобы бремя её корректировки не ложилось на плечи собственников. Поэтому Росреестр помогает гражданам скорректировать кадастровую стоимость, если на то есть законные основания.
Так, в комиссии по оспариванию, созданной при управлении Росреестра по Санкт-Петербургу, за I полугодие 2016 года было рассмотрено 64 заявления о пересмотре кадастровой стоимости по 96 объектам, по 15 из которых приняты решения в пользу заявителя.

Президент России Правительство России Администрация Санкт-Петербурга Администрация Калининского района
Санкт-Петербурга