Поиск
Анонсы
Мама лучшая моя

С 8 по 15 ноября в Муниципальном Совете будут принимать работы на конкурс сочинений о маме. Подробности здесь: http://old.okrug21.ru/news/konkurs-mama-luchshaya-moya...

6 Окт. 2017
Следующий номер газеты

Следующий номер газеты «Округ 21» выйдет 26 октября....

6 Окт. 2017
Зарядка для всех

По вторникам и четвергам в 09.15 на спортплощадке по ул. Лужская, 10 проходит утрення зарядка. Приглашаем всех жителей округа!...

6 Окт. 2017
Опрос

2017 – год столетия российских революций: буржуазной и пролетарской. А кем были ваши предки до революции?

Загрузка ... Загрузка ...

Как вычислить «опасного» пешехода?

Пешеходный переход является местом повышенной опасности. В этой зоне участники движения – как пешеходы, так и водители – очень часто совершают ошибки.

Водители должны четко помнить, что на нерегулируемых пешеходных переходах все пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами. Напоминаем, нерегулируемый пешеходный переход – это место перехода проезжей части, обозначенное дорожной разметкой и соответствующими знаками. Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, водители обязаны остановиться, чтобы пропустить пешеходов, которые находятся на проезжей части.

Что же делать с пешеходами, переходящими дорогу вне зоны пешеходного перехода? Можно дать водителям несколько простых советов. Вычисляйте опасных пешеходов заранее. Такие пешеходы – люди задумчивые, ушедшие в себя, не слышащие и не видящие ничего вокруг. Звуковой сигнал их только напугает. Пешеход может начать метаться на дороге так, что объехать его будет невозможно. Для вас лучше притормозить или остановиться. В категорию таких пешеходов попадают люди пожилого возраста, инвалиды, родители с маленькими детьми.

• Будьте внимательными к пешеходам при подъезде к пешеходным переходам. Особое внимание обращайте и на людей, идущих вдоль проезжих частей за городом.

• Не нарушайте скоростной режим.

• Включайте ближний свет фар, в том числе в населенных пунктах, даже в светлое время суток.

• Следите за чистотой автомобиля, особенно за чистотой стекол и фар.

• Следите за наличием моющей жидкости в бачке омывателя стекол.

Гарантия безопасности всех участников дорожного движения – неукоснительное соблюдение правил дорожного движения. Помните: как бы ни вёл себя пешеход, вы не в ответе за его действия, но в ответе за его жизнь и здоровье. Удачи на дорогах!

В. Буханко,

вр. и. о. главного государственного инспектора

по безопасности дорожного движения

по Калининскому району Санкт-Петербурга

Президент России Правительство России Администрация Санкт-Петербурга Администрация Калининского района
Санкт-Петербурга