Поиск
Анонсы
Мама лучшая моя

С 8 по 15 ноября в Муниципальном Совете будут принимать работы на конкурс сочинений о маме. Подробности здесь: http://old.okrug21.ru/news/konkurs-mama-luchshaya-moya...

6 Окт. 2017
Следующий номер газеты

Следующий номер газеты «Округ 21» выйдет 26 октября....

6 Окт. 2017
Зарядка для всех

По вторникам и четвергам в 09.15 на спортплощадке по ул. Лужская, 10 проходит утрення зарядка. Приглашаем всех жителей округа!...

6 Окт. 2017
Опрос

2017 – год столетия российских революций: буржуазной и пролетарской. А кем были ваши предки до революции?

Загрузка ... Загрузка ...

Как засветиться в темноте

Статистика показывает, что в темное время суток или в условиях недостаточной видимости число ДТП со смертельным исходом в три раза выше, чем в дневное время. Основная указываемая причина – это плохая видимость объекта. В настоящее время эту проблему можно легко решить. Приобрести себе аксессуар со светоотражающим эффектом.

Светоотражатель имеет еще несколько названий: фликер, катафот. Возможности использования светоотражателей очень широки: дорожные и автомобильные знаки, дорожная разметка, значки, брелоки, наклейки для пешеходов, велосипедистов и других участников дорожного движения. Крепить светоотражатели можно на правой или левой руке (а лучше обеих), на рюкзаке или сумке,  на кармане, на перчатках, головных уборах и шарфиках, на замке куртки или кофты.

Работает светоотражатель просто. Когда свет попадает на светоотражающий элемент, он почти полностью возвращается обратно к источнику. Источником может быть свет фар автомобиля или электрический фонарь. Пешеход или велосипедист, имея светоотражатель в темное время суток и яркую одежду в дневное время, заботится не только о своей жизни, но и защищает водителя, давая ему тем самым возможность избежать неприятных последствий ДТП. Чем больше светоотражателей на вашей одежде, сумках, рюкзаках – тем выше вероятность того, что водитель заметит вас издалека.

Помните: чем раньше водитель вас увидит, тем раньше сможет принять меры для того, чтобы сбросить скорость и избежать трагических последствий.

Отдел ГИБДД УМВД России по Калининскому району

Президент России Правительство России Администрация Санкт-Петербурга Администрация Калининского района
Санкт-Петербурга