Поиск
Анонсы
Мама лучшая моя

С 8 по 15 ноября в Муниципальном Совете будут принимать работы на конкурс сочинений о маме. Подробности здесь: http://old.okrug21.ru/news/konkurs-mama-luchshaya-moya...

6 Окт. 2017
Следующий номер газеты

Следующий номер газеты «Округ 21» выйдет 26 октября....

6 Окт. 2017
Зарядка для всех

По вторникам и четвергам в 09.15 на спортплощадке по ул. Лужская, 10 проходит утрення зарядка. Приглашаем всех жителей округа!...

6 Окт. 2017
Опрос

2017 – год столетия российских революций: буржуазной и пролетарской. А кем были ваши предки до революции?

Загрузка ... Загрузка ...

Муниципальные инициативы поддержат информационно

фонд мельниковой_созинова_10 июня

9 июня в пресс-центре «Интерфакс» состоялась пресс-конференция «Муниципальные инициативы как инструмент решения задач». Инициатором выступил Фонд поддержки муниципальных инициатив, учрежденный депутатами фракции «Единая Россия» Законодательного собрания Санкт-Петербурга Анастасией Мельниковой, Алексеем Макаровым и Виталием Мартыненко.

На встрече с журналистами присутствовали исполнительный директор Фонда поддержки муниципальных инициатив – член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге Павел Созинов, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, член фракции «Единая Россия» Анастасия Мельникова.

Фонд поддержки муниципальных инициатив начал свою работу совсем недавно. Решение об учреждении данного органа было принято Главным управлением Министерства юстиций России по Санкт-Петербургу 27 мая 2014 года. Основная цель деятельности Фонда – создание открытой информационной площадки для СМИ и дискуссионной площадки для горожан с целью обсуждения актуальных проблем и событий, которые происходят в социальном, экономическом и культурном пространстве города, его районов и муниципальных образований. Для этого в рамках Фонда планируется создание и функционирование Internet-сайта, где каждый желающий сможет представить свое видение путей развития своей улицы, своего квартала и района.

«Правительству на сегодняшний день важно мнение каждого конкретного человека. Сайт создан для того, чтобы была обратная связь с горожанами. Без их мнения, без их участия власть не может двигаться дальше, – объясняет инициативу Анастасия Мельникова. – Когда я пришла в Законодательное собрание – первым делом сразу пошла в муниципальные образования, потому что муниципалитет ближе к людям. Здесь знают, по каким направлениям важнее оказать помощь. Считаю, что сейчас именно через муниципалитеты мы можем оповещать всех жителей о городских мероприятиях, выставках, экскурсиях. У нас принято говорить о том, что все плохо. Соглашусь с тем, что о плохом не нужно умалчивать. Тем не менее, хорошего и полезного в Санкт-Петербурге происходит много. И об этом нужно делиться со всеми!».

Руководители Фонда надеются, что его деятельность будет способствовать реализации основополагающих задач, которые обозначены в «Стратегии экономического и социального развития Санкт-Петербурга до 2030 года» в части, касающейся муниципальной жизни города. Продвижению Фонда, по замыслу его создателей, будет способствовать логотип, на котором изображен памятник Петру I, украшенный российским триколором.

Мария Бужняк

10 Июн 2014
Президент России Правительство России Администрация Санкт-Петербурга Администрация Калининского района
Санкт-Петербурга