Поиск
Анонсы
Мама лучшая моя

С 8 по 15 ноября в Муниципальном Совете будут принимать работы на конкурс сочинений о маме. Подробности здесь: http://old.okrug21.ru/news/konkurs-mama-luchshaya-moya...

6 Окт. 2017
Следующий номер газеты

Следующий номер газеты «Округ 21» выйдет 26 октября....

6 Окт. 2017
Зарядка для всех

По вторникам и четвергам в 09.15 на спортплощадке по ул. Лужская, 10 проходит утрення зарядка. Приглашаем всех жителей округа!...

6 Окт. 2017
Опрос

2017 – год столетия российских революций: буржуазной и пролетарской. А кем были ваши предки до революции?

Загрузка ... Загрузка ...

На страже Родины!

Прокуратурой Калининского района г. Санкт-Петербурга на постоянной основе организован надзор за соблюдением прав граждан при призыве на военную службу.

 

За период весенней призывной кампании 2013 года на воинский учет отделом военного комиссариата района было поставлено 1635 человек, из них лишь 288 человек было отправлено в Вооруженные силы РФ для прохождения воинской службы по призыву.

Указанная статистика обусловлена предоставлением призывникам отсрочек от прохождения воинской службы по призыву в связи обучением последних в государственных образовательных учреждениях по очной форме обучения.

Прокуратурой района за истекший период 2013 года проведены проверки соблюдения требований законодательства о воинской обязанности и военной службе должностными лицами государственных образовательных учреждений, расположенных на территории Калининского района г. Санкт-Петербурга.

По результатам проведенных проверок в действиях руководства ГБОУ НПО «Профессиональный лицей пищевых технологий» были выявлены нарушения положений Федерального закона РФ «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 № 53-ФЗ (далее – Федеральный закон № 53-ФЗ) и Положения о воинском учете, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719 (далее – Положение).

Так, в нарушение требований ч. 2 ст. 9 Федерального закона № 53-ФЗ, пп. «а» п. 32 Положения руководством ГБОУ НПО «Профессиональный лицей пищевых технологий» не были приняты меры к обеспечению явки по повестке Отдела военного комиссариата района учащегося указанного образовательного учреждения Ф., который ранее был зачислен в образовательное учреждение.

Прокуратурой района по факту выявленных нарушений в адрес руководства ГБОУ НПО «Профессиональный лицей пищевых технологий» внесено представление по результатам рассмотрения которого 4 виновных должностных лица были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Гражданам, подлежащим призывом на военную службу необходимо помнить о предусмотренной законом административной и уголовной ответственности за уклонение от мероприятий, связанных с призывом на военную службу.

Действующим законодательством предусмотрена административная ответственность за неисполнение обязанностей гражданами по воинскому учету, уклонение от медицинского обследования, умышленную порчу или утрату документов воинского учета, а также уголовная ответственность за уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы.

Согласно Конституции РФ защита Отечества является долгом и обязанностью каждого гражданина Российской Федерации.

 

Д.Р. Бабайцев, тел. 291-54-31

27 Фев. 2014
Президент России Правительство России Администрация Санкт-Петербурга Администрация Калининского района
Санкт-Петербурга