Поиск
Анонсы
Мама лучшая моя

С 8 по 15 ноября в Муниципальном Совете будут принимать работы на конкурс сочинений о маме. Подробности здесь: http://old.okrug21.ru/news/konkurs-mama-luchshaya-moya...

6 Окт. 2017
Следующий номер газеты

Следующий номер газеты «Округ 21» выйдет 26 октября....

6 Окт. 2017
Зарядка для всех

По вторникам и четвергам в 09.15 на спортплощадке по ул. Лужская, 10 проходит утрення зарядка. Приглашаем всех жителей округа!...

6 Окт. 2017
Опрос

2017 – год столетия российских революций: буржуазной и пролетарской. А кем были ваши предки до революции?

Загрузка ... Загрузка ...

Начался осенний призыв

С 1 октября по 31 декабря в Российской Федерации проводится призыв на военную службу граждан в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва.

Большая часть призывников остается проходить службу в нашем Западном военном округе. Срок службы военнослужащих по призыву начинается с момента убытия со сборного пункта субъекта Российской Федерации.

Все военнослужащие по призыву обеспечиваются вещевым имуществом, по всем маршрутам следования и на всех аэродромах (принимающих и отправляющих молодое пополнение) развернуты пункты приема и отправки личного состава, где призывники будут иметь возможность провести время в тепле и уюте, иметь место для отдыха и горячее питание. В команды более 40 человек включается санинструктор (фельдшер).

Для общения с родителями, близкими, друзьями военнослужащим разрешено использование сотовой связи. До убытия в армию призывнику оформляется банковская карта для перечисления денежного довольствия.

Военнослужащим по призыву отменен суточный наряд по столовой, а сытную, вкусную и полезную пищу готовят гражданские повара и обслуживающий персонал из организаций общественного питания. В распорядок дня включен послеобеденный отдых (сон) один час. Воскресенье для военнослужащих выходной: увольнение, культурно-массовые мероприятия, просмотр кинофильмов и спортивно-массовые занятия (тренажерный зал, занятие игровыми видами спорта).

Хорошая новость – с прошлого призыва вновь появились спортивные роты. Имеющих спортивный разряд от мастера спорта и выше отправляют в СКА. Военнослужащие проходят службу, продолжают тренироваться и участвовать в соревнованиях. Многие призывники, имеющие высшее образование, проходят службу в научной роте.

В администрацию района и в военный комиссариат от воинских частей поступает информация о том, как служат призывники. Отрадно заметить, что большинство из них военную обязанность исполняют честно и добросовестно. Многие ребята, отслужившием в армии, воспринимают службу в армии как хорошую школу жизни.

После окончания военной службы практически все молодые люди используют свое право и поступают в государственные образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования на бюджет и вне конкурса. Есть выгодные преимущества в получении военно-учетной специальности в образовательных учреждениях ДОСААФ России для будущего военнослужащего.

Подготовку по водительской специальности (категория С, Д, Е) в автошколах курсанты проходят на безвозмездной основе, обучаясь 3-3,5 месяца. Все расходы по овладению теоретическими и практическими навыками берет на себя Министерство обороны Российской Федерации. У призывника, получившего военно- учетную специальность, есть право выбора вида и рода войск, воинского формирования, конечно, с учетом реальной потребности Вооруженных сил Российской Федерации в таких специалистах.

Благодаря расширенной программе обучения курсанты ДОСААФ не только получают навыки вождения и знания Правил дорожного движения, но и досконально изучают техническое обслуживание автомобиля, некоторые дополнительно получают специальность электромеханика.

Военный комиссариат приглашает всех юношей, подлежащих призыву, и их родителей обращаться с интересующими их вопросами по адресу: Кондратьевский пр., 16, кабинет № 1.

Военный комиссариат

Калининского района города Санкт-Петербурга

Президент России Правительство России Администрация Санкт-Петербурга Администрация Калининского района
Санкт-Петербурга