Поиск
Анонсы
Мама лучшая моя

С 8 по 15 ноября в Муниципальном Совете будут принимать работы на конкурс сочинений о маме. Подробности здесь: http://old.okrug21.ru/news/konkurs-mama-luchshaya-moya...

6 Окт. 2017
Следующий номер газеты

Следующий номер газеты «Округ 21» выйдет 26 октября....

6 Окт. 2017
Зарядка для всех

По вторникам и четвергам в 09.15 на спортплощадке по ул. Лужская, 10 проходит утрення зарядка. Приглашаем всех жителей округа!...

6 Окт. 2017
Опрос

2017 – год столетия российских революций: буржуазной и пролетарской. А кем были ваши предки до революции?

Загрузка ... Загрузка ...

Не давайте угонщикам шанс!

автоугоны_23июля

В Калининском районе отмечен рост числа угонов личного автотранспорта.

Большинство хищений автомобилей совершается в ночное время, с 2 до 5 часов. По статистике, угонщики отдают предпочтение машинам не старше 2010 года выпуска, особенно востребованы у злоумышленников марки Renault, KIA, Mazda, Toyota.

Сотрудники полиции советуют владельцам движимого имущества не пренебрегать дополнительными средствами защиты своего авто. Не ограничивайтесь установкой штатной системой сигнализации. Желательно использовать так называемые «секретки», иммобилайзеры. Если машина ставится на ремонт в автосервис, снимайте нештатные средства безопасности, не доверяйте свои секреты посторонним людям.

В качестве еще одного действенного средства от «дворовых» угонов полицейские называют установку видеонаблюдения. Желающих совершать преступление под прицелом видеокамер, как правило, гораздо меньше.

Сотрудники правоохранительных органов отмечают, что одна из причин роста числа угонов – отсутствие достаточного количества охраняемых автостоянок. Но даже при их наличии многие автовладельцы предпочитают парковаться по старинке, под окнами. Автомобилистам следует более ответственно относиться к своей собственности, а не полагаться только на получение страховых выплат.

И еще один момент, на который специалисты по безопасности обращают внимание петербургских автовладельцев: всегда блокируйте двери, когда выходите из машины. Особенно часто беспечность в подобной ситуации проявляют водители-женщины. Помните, что незакрытая дверь – это возможность для злоумышленника завладеть вашим имуществом, находящимся в машине, или самим авто.

Не давайте угонщикам шанс, будьте бдительны!

 

23 Июл 2014
Президент России Правительство России Администрация Санкт-Петербурга Администрация Калининского района
Санкт-Петербурга