Поиск
Анонсы
Мама лучшая моя

С 8 по 15 ноября в Муниципальном Совете будут принимать работы на конкурс сочинений о маме. Подробности здесь: http://old.okrug21.ru/news/konkurs-mama-luchshaya-moya...

6 Окт. 2017
Следующий номер газеты

Следующий номер газеты «Округ 21» выйдет 26 октября....

6 Окт. 2017
Зарядка для всех

По вторникам и четвергам в 09.15 на спортплощадке по ул. Лужская, 10 проходит утрення зарядка. Приглашаем всех жителей округа!...

6 Окт. 2017
Опрос

2017 – год столетия российских революций: буржуазной и пролетарской. А кем были ваши предки до революции?

Загрузка ... Загрузка ...

Новое в законодательстве о государственной регистрации юридических лиц

уфнс_егрюл_3 июня31 марта 2015 года Президентом Российской Федерации В.В. Путиным подписан Федеральный закон № 67-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения достоверности сведений, представляемых при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее – Закон № 67-ФЗ). Данный документ опубликован 31 марта 2015 года на официальном интернет-портале правовой информации.
Принятый Закон № 67-ФЗ вносит комплексные изменения в законодательство о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, направленные на противодействие злоупотреблениям в данной сфере, четко прописывает процедуру проверки включаемых в ЕГРЮЛ и ЕГРИП сведений, предусматривает дополнение реестров записями о недостоверности тех или иных сведений.
С момента официального опубликования Закона № 67-ФЗ внесение в ЕГРЮЛ записи о ликвидации юридического лица возможно только после истечения двухмесячного срока со дня внесения записи о начале ликвидации.
Введен запрет на государственную регистрацию при ликвидации юридического лица до завершения судебного разбирательства по иску к такому юридическому лицу, а также до окончания выездной налоговой проверки и вступления решения по такой проверке в законную силу в отношении юридического лица, находящегося в процессе ликвидации.
Усилена административная и уголовная ответственность за нарушения в сфере государственной регистрации, внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Российской Федерации. Уточнено понятие подставного лица. Незаконное образование юридического лица, а также использование документов для незаконного образования юридического лица распространяются на все случаи внесения в ЕГРЮЛ сведений о подставных лицах.
С 1 января 2016 года вводится процедура проверки сведений, включаемых в ЕГРЮЛ, устанавливается возможность внесения в ЕГРЮЛ записи о недостоверности сведений о юридическом лице, появляется возможность приостановления государственной регистрации не более чем на один месяц, расширяется перечень оснований для отказа в государственной регистрации для определенных категорий лиц, участвующих ранее в деятельности юридических лиц, нарушивших законодательство, вводится процедура предварительного уведомления об изменении места нахождения юридического лица.

5 Июн 2015
Президент России Правительство России Администрация Санкт-Петербурга Администрация Калининского района
Санкт-Петербурга