Поиск
Анонсы
Мама лучшая моя

С 8 по 15 ноября в Муниципальном Совете будут принимать работы на конкурс сочинений о маме. Подробности здесь: http://old.okrug21.ru/news/konkurs-mama-luchshaya-moya...

6 Окт. 2017
Следующий номер газеты

Следующий номер газеты «Округ 21» выйдет 26 октября....

6 Окт. 2017
Зарядка для всех

По вторникам и четвергам в 09.15 на спортплощадке по ул. Лужская, 10 проходит утрення зарядка. Приглашаем всех жителей округа!...

6 Окт. 2017
Опрос

2017 – год столетия российских революций: буржуазной и пролетарской. А кем были ваши предки до революции?

Загрузка ... Загрузка ...

«О великой дружбе и великой любви»

rustaveli_22-sent
21 сентября в библиотеке-филиале № 9 состоялась литературная встреча «О великой дружбе и великой любви», посвящённая 850-летию грузинского поэта Шота Руставели. Во встрече приняли участие глава 21 округа Валентина Костина, руководитель Санкт- Петербургского вокально-хореографического ансамбля «Иверия» при Грузинской национально-культурной автономии Ираклий Русия и ребята из 176 и 149 школ.
В 2016 году весь мир отмечает 850-летний юбилей известного грузинского государственного деятеля и поэта, автора выдающейся поэмы “Витязь в тигровой шкуре”. Ираклий Давидович Русия прочитал строки из поэмы на грузинском и русском языке: о Родине, совести, дружбе, любви, честности, лжи. Это помогло ребятам погрузиться в историческую и культурную обстановку Грузии XII – XIII ввеков, о которой подробнее рассказала библиотекарь Генриетта Гарриевна Атабекова.
Глава 21 округа Валентина Дмитриевна Костина напомнила о том, что одна из улиц нашего округа носит имя Руставели. На пересечении пр. Просвещения и ул. Руставели до конца года будет установлен памятник великому грузинскому поэту. «Установка памятника – серьезное признание вклада Грузии в развитие мировой культуры, подтверждение давних дружеских связей между нашими народами», – отметила Валентина Дмитриевна.
Ираклий Русия исполнил песню на грузинском языке, посвящённую Шота Руставели. По словам участников, из литературной встречи получился «праздник двух культур – грузинской и русской».

Президент России Правительство России Администрация Санкт-Петербурга Администрация Калининского района
Санкт-Петербурга