Поиск
Анонсы
Мама лучшая моя

С 8 по 15 ноября в Муниципальном Совете будут принимать работы на конкурс сочинений о маме. Подробности здесь: http://old.okrug21.ru/news/konkurs-mama-luchshaya-moya...

6 Окт. 2017
Следующий номер газеты

Следующий номер газеты «Округ 21» выйдет 26 октября....

6 Окт. 2017
Зарядка для всех

По вторникам и четвергам в 09.15 на спортплощадке по ул. Лужская, 10 проходит утрення зарядка. Приглашаем всех жителей округа!...

6 Окт. 2017
Опрос

2017 – год столетия российских революций: буржуазной и пролетарской. А кем были ваши предки до революции?

Загрузка ... Загрузка ...

Обман доведет до суда

obman_4-okt
20 сентября 2016 года в 6 отдел полиции УМВД России по Калининскому району обратилась гр-ка П., которая заявила, что неизвестным был похищен ее автомобиль Хендай серого цвета стоимостью 700 тысяч рублей.
В этот же день СУ УМВД России по Калининскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 ч. 2 п. «д» (открытое хищение чужого имущества, совершенное в крупном размере). Однако в ходе выяснения всех обстоятельств произошедшего, установления свидетелей и очевидцев, просмотра камер видеонаблюдения в месте совершенного преступления и пути возможного следования похищенного автомобиля было установлено, что заявительница сделала заведомо ложное сообщение о преступлении с целью возврата принадлежащего ей автомобиля, который в августе 2016 года она передала во временное пользование своему знакомому, с которым в настоящее время не смогла связаться. Заявительница решила, что узнать о месте нахождения принадлежащего ей автомобиля, а вместе с тем и вернуть автомобиль ей помогут сотрудники полиции.
После установления указанных обстоятельств в отношении заявительницы было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершённом преступлении).
Уважаемые граждане, на указанном примере хочется пояснить, что не стоит выдумывать то, чего не было, дабы решить гражданско-правовые споры силами полиции, при этом отвлекая сотрудников полиции от пресечения действительно совершаемых в этот момент преступлений. За ложь можно оказаться на скамье подсудимых. Гражданско-правовые споры рассматриваются в судебном порядке, не требуя регистрации заявлений в отделах полиции.
Информация предоставлена СУ УМВД России
по Калининскому району г. Санкт-Петербурга

Президент России Правительство России Администрация Санкт-Петербурга Администрация Калининского района
Санкт-Петербурга