Поиск
Анонсы
Мама лучшая моя

С 8 по 15 ноября в Муниципальном Совете будут принимать работы на конкурс сочинений о маме. Подробности здесь: http://old.okrug21.ru/news/konkurs-mama-luchshaya-moya...

6 Окт. 2017
Следующий номер газеты

Следующий номер газеты «Округ 21» выйдет 26 октября....

6 Окт. 2017
Зарядка для всех

По вторникам и четвергам в 09.15 на спортплощадке по ул. Лужская, 10 проходит утрення зарядка. Приглашаем всех жителей округа!...

6 Окт. 2017
Опрос

2017 – год столетия российских революций: буржуазной и пролетарской. А кем были ваши предки до революции?

Загрузка ... Загрузка ...

Оградите детей от открытых окон!

новости_дети на окнах_5 мая

В последние годы в весенне-летний период регистрируются случаи падения детей из окон. Согласно оперативным сводкам о происшествиях и преступлениях на территории Калининского района Санкт-Петербурга в текущем году с наступлением теплого периода уже зафиксирован случай падения ребенка шести лет из окна дома. Ребенок госпитализирован в медицинское учреждение города с травмами различной степени тяжести.

Ребенок самостоятельно открыл окно, мать в это время находилась на кухне. Семья благополучная, удовлетворительно характеризуется, на учетах в органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних не состоит.

Чаще всего причинами подобных случаев являются временная утрата контроля над поведением детей, вызванная бытовыми потребностями; оставление окон открытыми на период отсутствия родителей; неправильная расстановка мебели, дающая возможность детям самостоятельно забираться на подоконники; наличие на окнах противомоскитных сеток, создающих у ребенка иллюзию закрытого окна.

Согласно ч. 2 ст. 54 Семейного кодекса РФ каждый ребенок имеет право на заботу родителей. Родители обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии детей (ч. 1 ст. 63 СК РФ). Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей (ч. 1 ст. 65 СК РФ).

Несоблюдение родителями перечисленных обязанностей может расцениваться как оставление ребенка в опасности. Помимо человеческой личной трагедии для всей семьи при наличии тяжких последствий в отношении виновных взрослых лиц ст. 125 Уголовного кодекса РФ предусмотрена ответственность.

Уважаемые родители, покидая комнату, не забывайте закрывать окна, а также при расстановке мебели учитывайте возможность ребенка с помощью неё забраться на подоконник.

Н.А. Любавина,

помощник прокурора района 

5 Май 2015
Президент России Правительство России Администрация Санкт-Петербурга Администрация Калининского района
Санкт-Петербурга