Поиск
Анонсы
Мама лучшая моя

С 8 по 15 ноября в Муниципальном Совете будут принимать работы на конкурс сочинений о маме. Подробности здесь: http://old.okrug21.ru/news/konkurs-mama-luchshaya-moya...

6 Окт. 2017
Следующий номер газеты

Следующий номер газеты «Округ 21» выйдет 26 октября....

6 Окт. 2017
Зарядка для всех

По вторникам и четвергам в 09.15 на спортплощадке по ул. Лужская, 10 проходит утрення зарядка. Приглашаем всех жителей округа!...

6 Окт. 2017
Опрос

2017 – год столетия российских революций: буржуазной и пролетарской. А кем были ваши предки до революции?

Загрузка ... Загрузка ...

Парковка для инвалидов

DSC04070
«Таким как ты, надо по выходным ездить в магазины, а не по будням, чтобы людям не мешать», – говорит девушке на коляске женщина, припарковавшая свой автомобиль на специально обозначенное место для инвалидов. Эту фразу услышали и другие участники акции «Парковка для инвалидов», которая прошла в Калининском районе: владельцам предприятий и учреждений, а также всем гражданам еще раз напомнили о необходимости соблюдать права людей с ограниченными возможностями.
В совместном рейде на парковке гипермаркета «Лента» на улице Руставели приняли участие представители администрации района, сотрудник ГИБДД, волонтеры. Места для парковки инвалидов здесь есть, они размечены специальной маркировкой и, как и положено, расположены близко к входу. В соответствии с законом обычные автовладельцы их занимать не должны.
Однако на практике все оказывается иначе. Даже в будний день, когда на стоянке достаточно обычных свободных мест, граждане паркуются у входа, не обращая внимания на специальную разметку. Большинство нарушителей знают о запрете ставить свою машину на места для инвалидов, но вины за собой не чувствуют. «Мне так удобно!» – вот, по сути, единственный аргумент, который каждый из этих физически здоровых людей формулирует в соответствии со своим уровнем воспитания и образования.
«С таким отношением приходится сталкиваться очень часто. Для человека на коляске существует множество препятствий, о которых обычный человек и не подозревает. Речь идет не о помощи со стороны окружающих, а просто о человеческом отношении и соблюдении действующих законов», – говорит Ульяна, та самая девушка на коляске, которой посоветовали ездить в магазин по выходным.
Напомним, что водителям, не имеющим инвалидности, но припарковавшим свои авто на специально обозначенных для инвалидов местах, грозит штраф от трех до пяти тысяч рублей. В соответствии со статьей 15 Закона №181-ФЗ на каждой стоянке транспортных средств около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений должно быть не менее 10 процентов мест (но не менее одного места) для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов. Если на парковке торгового центра не оборудованы специальные места для инвалидов, администрация может быть привлечена к административной ответственности по статье 5.43 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Составлять протоколы о таких нарушениях вправе должностные лица органов внутренних дел и органов социальной защиты. Инвалиды пользуются местами для парковки бесплатно.

29 Июн 2015
Президент России Правительство России Администрация Санкт-Петербурга Администрация Калининского района
Санкт-Петербурга