Поиск
Анонсы
Мама лучшая моя

С 8 по 15 ноября в Муниципальном Совете будут принимать работы на конкурс сочинений о маме. Подробности здесь: http://old.okrug21.ru/news/konkurs-mama-luchshaya-moya...

6 Окт. 2017
Следующий номер газеты

Следующий номер газеты «Округ 21» выйдет 26 октября....

6 Окт. 2017
Зарядка для всех

По вторникам и четвергам в 09.15 на спортплощадке по ул. Лужская, 10 проходит утрення зарядка. Приглашаем всех жителей округа!...

6 Окт. 2017
Опрос

2017 – год столетия российских революций: буржуазной и пролетарской. А кем были ваши предки до революции?

Загрузка ... Загрузка ...

Покажи родинку врачу, а потом солнцу!

меланома_фото

            Дети 21 округа смогут бесплатно пройти диагностику новообразований кожи.

 

РОО «Женский информационный центр Валентины Костиной» совместно с отделом здравоохранения Калининского района под эгидой Национального Альянса дерматологов и косметологов реализует на территории 21 округа социальный проект раннего выявления и профилактики новообразований кожи.

Первый этап проекта пройдет во время летних школьных каникул: осмотр врачом дерматологом-онкологом в специализированном лечебном учреждении смогут бесплатно пройти дети и подростки, проживающие в 21 округе. Прием будет осуществляться дважды в месяц, с 16 июня ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ. Записать ребенка на прием могут родители, обратившись по телефону: +7 965- 020- 65-11.

Доктор Олег Анатольевич Лобачевский, депутат Муниципального Совета 21 округа отмечает огромную социальную значимость проекта: «Число заболеваний меланомой кожи и смертность от этого заболевания, к сожалению, неуклонно растут. Ежегодно меланома уносит жизни 37 тысяч людей во всем мире, многие из которых погибли из-за позднего обращения к специалисту. Можно избежать до 90% трагедий, если выявить заболевание на ранней стадии. Именно поэтому проект направлен на раннюю диагностику меланомы у детей».

 

Уважаемые родители! Обратитесь к дерматологу в случае обнаружения у ребенка любого из этих признаков (врачи называют это правилом Фигаро):
Форма — родинка возвышается над уровнем кожи.
Изменились размеры родинки, она стала расти быстрее.
Границы родинки неправильные, края изрезанные.
Асимметрия — одна половина родинки отличается от другой.
Размеры крупные — диаметр родинки превышает 5 мм.
Окраска неравномерная.

 

16 Июн 2014
Президент России Правительство России Администрация Санкт-Петербурга Администрация Калининского района
Санкт-Петербурга