Поиск
Анонсы
Мама лучшая моя

С 8 по 15 ноября в Муниципальном Совете будут принимать работы на конкурс сочинений о маме. Подробности здесь: http://old.okrug21.ru/news/konkurs-mama-luchshaya-moya...

6 Окт. 2017
Следующий номер газеты

Следующий номер газеты «Округ 21» выйдет 26 октября....

6 Окт. 2017
Зарядка для всех

По вторникам и четвергам в 09.15 на спортплощадке по ул. Лужская, 10 проходит утрення зарядка. Приглашаем всех жителей округа!...

6 Окт. 2017
Опрос

2017 – год столетия российских революций: буржуазной и пролетарской. А кем были ваши предки до революции?

Загрузка ... Загрузка ...

Полковник полции пришел в библиотеку

kovalev_27-okt
20 октября в библиотеке-филиале № 9 на Гражданском пр., 104, состоялась встреча десятиклассников 176 школы с начальником 15-го отдела полиции Калининского района полковником полиции Андреем Рубеновичем Ковалёвым «О твоей безопасности. Профилактика правонарушений среди подростков и юношества».
Андрей Рубенович познакомил учащихся с разными аспектами правонарушений, рассмотрев их с точки зрения закона и с точки зрения морали. Важно приучить подростков анализировать свое поведение в школе и на улице, воспитать уважение друг к другу и к окружающим, подчеркнул полицейский. К сожалению, не каждый подросток задумывается о противоправных действиях, которые могут привести к тяжелым и часто трудно исправимым последствиям. В качестве примера полковник полиции привёл несколько ситуаций, в которых ребята совершали правонарушение, сами того не осознавая, и за этим следовала административная, дисциплинарная или даже уголовная ответственность: отдых в парке или пикник лесу с распитием спиртных напитков, поджог почтовых ящиков в подъезде, «шутка» – звонок о заложенной бомбе в учебном заведении из-за нежелания в этот день идти на занятия. А.Р. Ковалёв рассказал ребятам о том, с какого возраста (14, 16 и 18 лет) и какая ответственность наступает за правонарушения.
Как себя вести на улице, у мемориала, что считается вандализмом? Чем вы рискуете, если вам предлагают подзаработать и отнести в определенное место небольшой пакетик с неизвестным содержимым? Беседа с сотрудником полиции заставила задуматься над этими и другими ситуациями. Подростки слушали с большой заинтересованностью, задавая начальнику полиции вопросы, которые их волнуют. Как оказалось, эта тема очень важна для юношества. Андрей Рубенович пообещал, что такие беседы с учащимися в библиотеке войдут в традицию.

Президент России Правительство России Администрация Санкт-Петербурга Администрация Калининского района
Санкт-Петербурга