Поиск
Анонсы
Мама лучшая моя

С 8 по 15 ноября в Муниципальном Совете будут принимать работы на конкурс сочинений о маме. Подробности здесь: http://old.okrug21.ru/news/konkurs-mama-luchshaya-moya...

6 Окт. 2017
Следующий номер газеты

Следующий номер газеты «Округ 21» выйдет 26 октября....

6 Окт. 2017
Зарядка для всех

По вторникам и четвергам в 09.15 на спортплощадке по ул. Лужская, 10 проходит утрення зарядка. Приглашаем всех жителей округа!...

6 Окт. 2017
Опрос

2017 – год столетия российских революций: буржуазной и пролетарской. А кем были ваши предки до революции?

Загрузка ... Загрузка ...

Позаботиться о своем будущем можно он-лайн

Помнить о будущем и грамотно планировать его финансовую составляющую важно еще в начале своей трудовой деятельности, именно поэтому необходимо знать, кто является вашим страховщиком пенсионных накоплений уже сегодня. Быть в курсе вам поможет электронный сервис ПФР – «Личный кабинет гражданина».

Благодаря сервису у вас больше не возникнет вопросов, ведь вы будете знать наверняка, в каком пенсионном фонде формируются ваши пенсионные накопления, а также какова их общая сумма.

Получить ответы на эти вопросы вы можете, зайдя в раздел «Формирование пенсионных прав», затем выбрав вкладки «Получить информацию о сформированных пенсионных правах» и «Информация о пенсионных накоплениях». Пройдя этот несложный путь, вы узнаете:

-выбранный вариант пенсионного обеспечения в системе обязательного пенсионного страхования: формирование только страховой пенсии или страховой и накопительной пенсии;

-информацию о вашем текущем страховщике, которым может быть Пенсионный фонд Российской Федерации или негосударственный пенсионный фонд, входящий в систему гарантирования пенсионных накоплений;

-о сумме пенсионных накоплений, т.е. о средствах, уплаченных работодателем в рамках обязательного пенсионного страхования, средствах материнского (семейного) капитала (если владелица сертификата направила их на накопительную пенсию) и дополнительных страховых взносах (если вы являетесь участником государственной программы софинансирования пенсии).

Если ваши накопления формируются в Пенсионном фонде Российской Федерации, то в «Личном кабинет гражданина» можно также ознакомиться с информацией о результатах их инвестирования. В случае формирования пенсионных накоплений в негосударственном пенсионном фонде, фактическую сумму средств пенсионных накоплений можно получить непосредственно в этом фонде.

Обладая этой информацией, вы сможете критически оценивать все поступающие к вам предложения о переводе средств пенсионных накоплений, а значит необдуманных решений точно не примете, это особенно актуально сегодня, когда свои услуги по переводу средств предлагают десятки негосударственных пенсионных фондов.

Напоминаем, что если ваши пенсионные накопления в негосударственном пенсионном фонде, вы должны самостоятельно отслеживать их доходность и в случае неудовлетворительной работы – менять страховщика. Кроме того, необходимо помнить, что по истечении 5-летнего срока средства пенсионных накоплений будут передаваться новому страховщику с учетом дохода от их инвестирования, при досрочной смене страховщика вы можете потерять часть инвестиционного дохода.

В 2017 году передать средства пенсионных накоплений без потерь выгодно тем гражданам, у которых Пенсионный фонд Российской Федерации или негосударственный пенсионный фонд стал страховщиком в 2013 году.

О. Шаулова,

начальник Управления Пенсионного фонда в Калининском районе Санкт-Петербурга

Президент России Правительство России Администрация Санкт-Петербурга Администрация Калининского района
Санкт-Петербурга