Поиск
Анонсы
Мама лучшая моя

С 8 по 15 ноября в Муниципальном Совете будут принимать работы на конкурс сочинений о маме. Подробности здесь: http://old.okrug21.ru/news/konkurs-mama-luchshaya-moya...

6 Окт. 2017
Следующий номер газеты

Следующий номер газеты «Округ 21» выйдет 26 октября....

6 Окт. 2017
Зарядка для всех

По вторникам и четвергам в 09.15 на спортплощадке по ул. Лужская, 10 проходит утрення зарядка. Приглашаем всех жителей округа!...

6 Окт. 2017
Опрос

2017 – год столетия российских революций: буржуазной и пролетарской. А кем были ваши предки до революции?

Загрузка ... Загрузка ...

Пожизненная рента от имени Санкт-Петербурга

пожизненная рента_15 марта
Город запустил программу поддержки пожилых людей старше 75-летнего возраста в виде заключения от имени Санкт-Петербурга договоров пожизненной ренты. Заключение с пожилыми гражданами договора пожизненной ренты от имени Санкт-Петербурга – это гарантия защиты жилищных прав и соблюдения законности выполнения условий договора.
Данная государственная услуга предоставляется с сентября 2015 года на основании Закона Санкт-Петербурга от 19.11.2015 № 629-120 «О финансировании расходов, связанных с заключением договоров пожизненной ренты» и постановления Правительства Санкт-Петербурга от 07.09.2015 № 757 «О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга «О финансировании расходов, связанных с заключением договоров пожизненной ренты».
По договору пожизненной ренты пожилые граждане Санкт-Петербурга передают принадлежащее им на праве собственности жилое помещение в государственную собственность Санкт-Петербурга в обмен на получение единовременной выплаты в размере 10% от рыночной стоимости квартиры и ежемесячных денежных выплат которые с учетом вычета налога на доходы физических лиц составят 15 145 руб. Ежемесячные денежные выплаты подлежат ежегодной индексации.
Заключить договор могут как одинокие граждане, так и супружеские пары, достигшие 75-летнего возраста. Договор бессрочный – действует на протяжении жизни гражданина. При этом за гражданином сохраняется право проживания и пользования жилым помещением. Все выплаты и расходы по оформлению договора осуществляются за счет средств городского бюджета.
Гражданин, заключивший договор, оплачивает жилищно-коммунальные услуги как фактический потребитель этих услуг, за исключением оплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах за жилые помещения.
Жилые помещения, передаваемые по договору ренты в собственность Санкт-Петербурга, должны отвечать следующим требованиям: находиться на территории Санкт-Петербурга, принадлежать на праве собственности лицам, с которыми заключается договор, быть пригодными для проживания и находиться в состоянии, соответствующем установленным санитарным и техническим нормам, быть свободными от любых прав третьих лиц.
Заключать указанные договоры, а также обеспечивать предоставление денежных выплат по исполнению заключенных договоров за счет средств городского бюджета уполномочено Санкт-Петербургское государственное бюджетное учреждение «Горжилобмен», которое является подведомственным Жилищному комитету Санкт-Петербурга.
Адрес СПб ГБУ «Горжилобмен»: ул. Бронницкая, 32, тел.576-00-00 www.obmencity.ru

Президент России Правительство России Администрация Санкт-Петербурга Администрация Калининского района
Санкт-Петербурга