Поиск
Анонсы
Мама лучшая моя

С 8 по 15 ноября в Муниципальном Совете будут принимать работы на конкурс сочинений о маме. Подробности здесь: http://old.okrug21.ru/news/konkurs-mama-luchshaya-moya...

6 Окт. 2017
Следующий номер газеты

Следующий номер газеты «Округ 21» выйдет 26 октября....

6 Окт. 2017
Зарядка для всех

По вторникам и четвергам в 09.15 на спортплощадке по ул. Лужская, 10 проходит утрення зарядка. Приглашаем всех жителей округа!...

6 Окт. 2017
Опрос

2017 – год столетия российских революций: буржуазной и пролетарской. А кем были ваши предки до революции?

Загрузка ... Загрузка ...

Работодатель расскажет об уволенных пенсионерах

пфр_индексация пенсий
С 2016 года у работодателей появилась новая обязанность – представлять ежемесячную отчетность в Пенсионный фонд. До введения ежемесячной отчетности пенсионерам необходимо было лично обращаться в органы ПФР и подтверждать факт увольнения (или принятия на работу).
Теперь, в этом нет необходимости, благодаря отчетности специалисты ПФР будут в курсе, работает пенсионер или нет, и смогут правильно проиндексировать пенсии тем, кто уволен.
Напоминаем, что ежемесячная отчетность должна быть представлена всеми работодателями, стоящими на учете в ПФР, в независимости от факта начисления заработной платы и других вознаграждений.
Сведения подаются на всех сотрудников, с которыми заключены трудовые или гражданско-правовые договора, а также на единственных учредителей. В случае если учредителями являются юридические лица и договора ни с кем из сотрудников не заключены, то необходимо сдать так называемую «нулевую» форму отчетности.
К недобросовестным работодателям, которые представят сведения несвоевременно или не в полном объеме, будут применены штрафные санкции в размере 500 рублей в отношении сведений по каждому работнику.
Получить более подробную информацию о порядке заполнения отчетности можно на сайте Пенсионного фонда, в разделе «Информация для жителей региона», в подразделе «Вопрос-ответ» www.pfrf.ru/branches/spb/info/~vopros_otvet/3324.

Президент России Правительство России Администрация Санкт-Петербурга Администрация Калининского района
Санкт-Петербурга