Поиск
Анонсы
Мама лучшая моя

С 8 по 15 ноября в Муниципальном Совете будут принимать работы на конкурс сочинений о маме. Подробности здесь: http://old.okrug21.ru/news/konkurs-mama-luchshaya-moya...

6 Окт. 2017
Следующий номер газеты

Следующий номер газеты «Округ 21» выйдет 26 октября....

6 Окт. 2017
Зарядка для всех

По вторникам и четвергам в 09.15 на спортплощадке по ул. Лужская, 10 проходит утрення зарядка. Приглашаем всех жителей округа!...

6 Окт. 2017
Опрос

2017 – год столетия российских революций: буржуазной и пролетарской. А кем были ваши предки до революции?

Загрузка ... Загрузка ...

Ребёнок – особо важный пассажир

Ребенок в салоне автомашины целиком и полностью зависит от водителя. Пренебрежение элементарными мерами безопасности может закончиться трагично. Ошибочно полагать, что, держа ребенка на руках, мы его оберегаем. При столкновении или резком торможении вес пассажира возрастает в несколько раз, и удержать ребенка от резкого удара практически невозможно. Если при этом и сам взрослый не пристегнут ремнем безопасности, то это верная гибель для малыша. Специальные удерживающие устройства для перевозки детей оберегают их в момент столкновения.
Прежде чем отправиться с ребенком на автомашине, побеспокойтесь о его безопасности.
Приобретите детское удерживающее устройство согласно весу и росту ребенка (более безопасными будут являться те кресла, у которых небольшой диапазон веса).
Строго следуйте инструкции от производителя автомобиля, как и где правильно установить детское кресло, каким образом оно фиксируется.
Помните, что перевозить ребёнка в возрасте до 12 лет на переднем сиденье легкового автомобиля разрешается только с использованием детского удерживающего устройства.
Отправляясь в путешествие на автомашине, приучайте ребенка занимать свое место в детском кресле, он быстро к этому привыкнет, и другое место ему самому скоро будет не по душе. При этом сами пристегивайтесь ремнем безопасности, что также послужит для ребенка хорошим примером.
А. Ткаченко,
главный государственный инспектор
по безопасности дорожного движения
по Калининскому району Санкт-Петербурга

Президент России Правительство России Администрация Санкт-Петербурга Администрация Калининского района
Санкт-Петербурга