Поиск
Анонсы
Мама лучшая моя

С 8 по 15 ноября в Муниципальном Совете будут принимать работы на конкурс сочинений о маме. Подробности здесь: http://old.okrug21.ru/news/konkurs-mama-luchshaya-moya...

6 Окт. 2017
Следующий номер газеты

Следующий номер газеты «Округ 21» выйдет 26 октября....

6 Окт. 2017
Зарядка для всех

По вторникам и четвергам в 09.15 на спортплощадке по ул. Лужская, 10 проходит утрення зарядка. Приглашаем всех жителей округа!...

6 Окт. 2017
Опрос

2017 – год столетия российских революций: буржуазной и пролетарской. А кем были ваши предки до революции?

Загрузка ... Загрузка ...

Родители, помните об опасности открытых окон!

Автор фото детский фотограф Игорь
В этом году на территории Калининского района уже зафиксирован случай падения ребенка в возрасте 4 лет из окна дома.
Как правило, причиной подобных инцидентов становятся кратковременная потеря контроля над ребенком, вызванная бытовыми потребностями, невнимательность и рассеянность со стороны взрослых. Анализ аналогичных происшествий, произошедших на территории района на протяжении нескольких лет, свидетельствует о том, что подобные трагедии чаще всего происходят в благополучных семьях, которые ранее в поле зрения субъектов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних не попадали.
Уважаемые родители, помните о том, что оставление ребенка в одиночестве в комнате, где открыто окно, вы создает угрозу его жизни и здоровью. Следите за тем, чтобы при наличии в доме открытых окон, малолетний постоянно находился в Вашем поле зрения. Запрещайте ребенку находиться на подоконнике, играть с оконной рамой или москитной сеткой. Следите за тем, чтобы у ребенка не было возможности залезать на подоконник самостоятельно.
Напоминаем, что в соответствии с действующим семейным законодательством, каждый ребенок имеет право на заботу родителей. Родители обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии детей. Несоблюдение родителями своих обязанностей может расцениваться как оставление ребенка в опасности, и при наличии тяжких последствий, образовывать состав преступления, предусмотренного ст. 125 Уголовного кодекса РФ (Оставление в опасности), в отношении виновных взрослых лиц.
Ваша внимательность и ответственность поможет сохранить здоровье и жизнь вашего ребенка.
Н. Константинова,
помощник прокурора района юрист 3 класса

Президент России Правительство России Администрация Санкт-Петербурга Администрация Калининского района
Санкт-Петербурга