Поиск
Анонсы
Мама лучшая моя

С 8 по 15 ноября в Муниципальном Совете будут принимать работы на конкурс сочинений о маме. Подробности здесь: http://old.okrug21.ru/news/konkurs-mama-luchshaya-moya...

6 Окт. 2017
Следующий номер газеты

Следующий номер газеты «Округ 21» выйдет 26 октября....

6 Окт. 2017
Зарядка для всех

По вторникам и четвергам в 09.15 на спортплощадке по ул. Лужская, 10 проходит утрення зарядка. Приглашаем всех жителей округа!...

6 Окт. 2017
Опрос

2017 – год столетия российских революций: буржуазной и пролетарской. А кем были ваши предки до революции?

Загрузка ... Загрузка ...

Руководитель района встретился с жителями 21 округа

верхнее фото (1)

21 мая в школе 179 прошла встреча жителей 21 муниципального округа с руководителями администрации Калининского района. Исполняющий обязанности главы администрации Евгений Моторин рассказал о том, когда ГУП ТЭК восстановит благоустройство в многострадальных 47 и 49 кварталах, поделился, каким он видит будущее поймы Муринского ручья на участке от Гражданского проспекта до улицы Руставели, ответил на вопросы жителей.

 

В начале встречи о ситуации в округе кратко доложила глава МО 21 Валентина Костина. О том, что удалось сделать за последнее время и на что сейчас направлены основные усилия муниципалов, жители осведомлены неплохо – совсем недавно в каждый почтовый ящик округа был доставлен отчет о работе Муниципального Совета и местной администрации. Поэтому вопросы на встрече были адресованы прежде всего районной власти и касались перспектив развития территории и решения наболевших проблем.

Один из таких «больных» вопросов – мучительно затянувшийся ремонт сетей, который ведут подрядчики ГУП «ТЭК СПб» в 47 и 49 кварталах. Отвечая на вопрос, когда же наконец закончится «окопная война» и дворам будет возвращен цивилизованный вид, начальник сектора районного хозяйства Владимир Ростовский сказал: «Подрядчик, выполнявший работы с 2012 года, поставил район в очень тяжелое положение. Эта организация была выбрана Комитетом по энергетике и ГУП «ТЭК СПб». Усилиями администрации района, муниципалов 21 округа осенью прошлого года удалось добиться, чтобы этого подрядчика выгнали. В этом году к работам приступил новый подрядчик, которому поставлена задача завершить благоустройство к 31 июля. Результаты работ мы будем принимать только вместе с муниципалами, председателями ЖСК и ТСЖ, представителями «Жилкомсервиса», чтобы все было сделано качественно. Сейчас еженедельно проводим мониторинг, как выполняется график». Исполняющий обязанности главы района Евгений Моторин дал указание начальнику сектора районного хозяйства ужесточить контроль за выполнением работ.

Жителей интересовал вопрос бесхозных гаражей, которые есть во многих дворах –самострой занимает место и не украшает внешний вид территории. Начальник отдела строительства и землепользования Татьяна Волкова доложила, что в Росреестр направлены запросы, чтобы установить собственников гаражей. В случае отсутствия таковых Гаражная комиссия района примет решение о демонтаже конструкций.

В очередной раз был задан вопрос о судьбе 4-й очереди Муринского парка: когда пойма ручья от Гражданского пр. до ул. Руставели приобретет надлежащий вид? Евгений Моторин рассказал, что совсем недавно на совещании с участием вице-губернатора Василия Кичеджи обсуждалась инициатива одной из ДЮСШ Калининского района использовать эту территорию под спортивные цели, тренировочный процесс.

«Комитет по спорту эту идею поддержал. Администрация района, кровно заинтересованная в скорейшем развитии территории, выразила готовность выступить заказчиком работ. Но я считаю, что здесь должен быть общедоступный объект, прогулочный парк с многоцелевым использованием – для велосипедистов, роллеров, занятий скандинавской ходьбой, в том числе, и с возможностью проведения соревнований, – отметил Евгений Александрович. – Хочу подчеркнуть, что проект этот в своем окончательном варианте будет обязательно вынесен на широкое обсуждение жителей, общественных, ветеранских организаций».

Один из жителей задал вопрос, как планируется решить проблему перегруженности 86 поликлиники. Начальник отдела здравоохранения Калининского района Юрий Коротков пояснил, что сложность во многом возникает из-за бурного развития жилищного строительства в окрестностях Петербурга: «Жители Всеволожского района предпочитают вставать на учет в учреждениях здравоохранения Петербурга, от этого большую нагрузку испытывают полклиники Красногвардейского и Калининского районов. Вопрос должен решаться на уровне руководителей субъектов – Петербурга и Ленобласти. Требуется и совершенствование законодательства. В свою очередь, хочу отметить, что главный врач 86 поликлиники Р.И. Дремов многое сделал для того, чтобы обслуживание пациентов улучшилось. В частности, практически решена острейшая проблема нехватки участковых врачей – сейчас их штат укомплектован на 94%. Это удалось сделать за счет привлечения кадров из других регионов».

А вот с укомплектованием штата участковых уполномоченных полиции дело обстоит не так благополучно. В районе сейчас 9 вакансий на эту должность, одна из них – на территории нашего округа. Жители просили руководство района и соответствующих ведомств обратить особое внимание на профилактику преступности. После встречи все желающие смогли лично проконсультироваться со специалистами и руководителями отдельных направлений работы.

Ответы на некоторые другие вопросы, прозвучавшие на встрече, вы сможете прочитать на нашем сайте, а также в ближайшем номере газеты «Округ №21», которая выйдет 17 июня.

IMG_6531

IMG_6525

IMG_6502

22 Май 2014
Президент России Правительство России Администрация Санкт-Петербурга Администрация Калининского района
Санкт-Петербурга