Поиск
Анонсы
Мама лучшая моя

С 8 по 15 ноября в Муниципальном Совете будут принимать работы на конкурс сочинений о маме. Подробности здесь: http://old.okrug21.ru/news/konkurs-mama-luchshaya-moya...

6 Окт. 2017
Следующий номер газеты

Следующий номер газеты «Округ 21» выйдет 26 октября....

6 Окт. 2017
Зарядка для всех

По вторникам и четвергам в 09.15 на спортплощадке по ул. Лужская, 10 проходит утрення зарядка. Приглашаем всех жителей округа!...

6 Окт. 2017
Опрос

2017 – год столетия российских революций: буржуазной и пролетарской. А кем были ваши предки до революции?

Загрузка ... Загрузка ...

С 1 января пенсии будут формироваться по-новому

пенсии_24сент

            С 1 января 2015 года в России вводится новый порядок формирования пенсионных прав граждан и начисления пенсии в системе обязательного пенсионного страхования.

По новой пенсионной формуле на размер пенсии будет влиять:

- размер заработной платы: чем выше зарплата , тем выше пенсия;

- длительность страхового стажа: чем продолжительнее страховой стаж гражданина, тем больше у него будет сформировано пенсионных прав, поскольку за каждый год трудовой деятельности будет начисляться определенное количество пенсионных коэффициентов;

- возраст обращения за назначением трудовой пенсии: пенсия будет существенно повышена за каждый год, истекший после достижения пенсионного возраста до обращения за пенсией. За каждый год более позднего обращения за пенсией страховая пенсия будет увеличена на соответственные премиальные коэффициенты.

Трудовая пенсия по старости после введения нового порядка расчета пенсий трансформируется в страховую пенсию и накопительную пенсию. К страховой пенсии будет устанавливаться фиксированная выплата.

Страховая пенсия по старости будет назначаться гражданам при соблюдении трех условий.

Первое – достижение возраста 55 лет ( для женщин ) и 60 лет ( для мужчин ). Пенсионный возраст повышаться не будет.

Второе – наличие стажа: не менее 15 лет . Повышение требований к стажу будет происходить постепенно: в 2015 году он составит 6 лет и в течение 10 лет поэтапно увеличится до 15 лет.

Третье – необходимо сформировать пенсионные права в объеме 30 индивидуальных пенсионных коэффициентов (баллов).

30 баллов можно набрать только в случае получения «белой» зарплаты , а получение зарплаты «в конверте» приведет к тому, что гражданин будет иметь право на получение только социальной пенсии ( мужчины – в 65 лет, женщины – в 60 лет).        Включаются в стаж также баллы за социально значимые периоды жизни 1,8 балла :

- за 1 год военной службы по призыву;

- за 1 год отпуска по уходу за первым ребенком;

- за 1 год ухода за инвалидом первой группы, ребенком-инвалидом, уход за гражданином, достигшим 80-тилетнего возраста.

3,6 балла начисляется за 1 год отпуска за вторым ребенком, 5,4 балла за 1 год отпуска за третьим и четвертым ребенком.

Пенсионные права по новой пенсионной формуле в полном объеме будут формироваться у граждан, которые в 2015 году вступят в трудовую жизнь. При введении новых правил обязательным остается принцип сохранения пенсионных прав: все пенсионные права, сформированные до 2015 года, фиксируются, сохраняются и гарантировано будут исполняться.

Сохранен порядок, который предусматривает повышенную фиксированную выплату для инвалидов первой группы, граждан, достигших 80-летнего возраста, а также граждан, работавших или проживавших в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. При этом Законом предусмотрена новая льгота для граждан, проработавших в сельском хозяйстве не менее 30 лет и проживающих в сельской местности, с 2016 года они также будут получать прибавку к фиксированной выплате к страховой пенсии по старости.

Ю.В. Иванов,

зам. начальника Управления Пенсионного фонда в Калининском районе

 

24 Сен. 2014
Президент России Правительство России Администрация Санкт-Петербурга Администрация Калининского района
Санкт-Петербурга