Поиск
Анонсы
Мама лучшая моя

С 8 по 15 ноября в Муниципальном Совете будут принимать работы на конкурс сочинений о маме. Подробности здесь: http://old.okrug21.ru/news/konkurs-mama-luchshaya-moya...

6 Окт. 2017
Следующий номер газеты

Следующий номер газеты «Округ 21» выйдет 26 октября....

6 Окт. 2017
Зарядка для всех

По вторникам и четвергам в 09.15 на спортплощадке по ул. Лужская, 10 проходит утрення зарядка. Приглашаем всех жителей округа!...

6 Окт. 2017
Опрос

2017 – год столетия российских революций: буржуазной и пролетарской. А кем были ваши предки до революции?

Загрузка ... Загрузка ...

Спасли из огня

19 февраля 2015 года на пункт связи 34-й пожарной части поступило сообщение: «Горит квартира в жилом доме на улице Бутлерова, 8!» На пожар выехали боевые расчеты во главе с начальником караула  капитаном внутренней службы Козновым.

Спасатели столкнулось со сложной обстановкой: из окон девятого этажа выбивались клубы дыма и пламя, в окнах метались люди. Пожарные сразу же приступили к боевому развертыванию. Со слов жильцов дома выяснилось, что в горящей квартире 228 может находиться ребенок-инвалид.

Спасатели обнаружили мальчика в углу кухни, в плотном дыму. Используя средства защиты органов дыхания, пожарные Куриленок и Спасский вынесли ребенка из горящей квартиры на свежий воздух. Благодаря самоотверженным и грамотным действиям пожарных-спасателей 34 пожарной части пожар в квартире был успешно ликвидирован, с горящего этажа эвакуированы десятки людей, спасен семилетний мальчик Владик.

Каждый спасенный человек оставляет след в сердцах пожарных. В декабре 2016 года спасатели пригласили Владика с мамой  в гости в пожарную часть. Для них провели экскурсию, угостили чаем, рассказали о работе пожарных. Владик получил в подарок большущий конструктор «ЛЕГО – пожарная станция».

ОНДПР Калининского района,

ФГКУ «1 отряд ФПС по Санкт-Петербургу»

Президент России Правительство России Администрация Санкт-Петербурга Администрация Калининского района
Санкт-Петербурга