Поиск
Анонсы
Мама лучшая моя

С 8 по 15 ноября в Муниципальном Совете будут принимать работы на конкурс сочинений о маме. Подробности здесь: http://old.okrug21.ru/news/konkurs-mama-luchshaya-moya...

6 Окт. 2017
Следующий номер газеты

Следующий номер газеты «Округ 21» выйдет 26 октября....

6 Окт. 2017
Зарядка для всех

По вторникам и четвергам в 09.15 на спортплощадке по ул. Лужская, 10 проходит утрення зарядка. Приглашаем всех жителей округа!...

6 Окт. 2017
Опрос

2017 – год столетия российских революций: буржуазной и пролетарской. А кем были ваши предки до революции?

Загрузка ... Загрузка ...

В библиотеках проходит летний конкурс стихов

букет летний
Библиотеки ЦБС Калининского района проводят необычный конкурс – читателям предлагается сочинить летний синквейн.
Что такое синквейн? Форма этого необычного стихотворения была придумана на основе классической пятистрочной китайской поэзии. По канону первая строчка синквейна – одно существительное, вторая – два прилагательных, третья – три глагола. В четвертой строке нужно в четырех словах выразить свое мнение о предмете синквейна, а в последней строке одним словом подвести итог.
Читатели с удовольствием включились в поэтическую игру: стихи-синквейны приносят как взрослые, так и маленькие поэты. В каждой библиотеке можно взять бланк для синквейна с объяснением правил его написания и попробовать свои силы.
В конце июня были подведены промежуточные итоги конкурса. Лучшими июньскими синквейнами признаны стихи читателя библиотеки-филиала № 2 Владимира Столярова и юной читательницы Центральной детской библиотеки Марины Потаповой.
Познакомиться с летними синквейнами можно в группе ВКонтакте vk.com/spbbibliokalin.

13 Июл 2015
Президент России Правительство России Администрация Санкт-Петербурга Администрация Калининского района
Санкт-Петербурга