Поиск
Анонсы
Мама лучшая моя

С 8 по 15 ноября в Муниципальном Совете будут принимать работы на конкурс сочинений о маме. Подробности здесь: http://old.okrug21.ru/news/konkurs-mama-luchshaya-moya...

6 Окт. 2017
Следующий номер газеты

Следующий номер газеты «Округ 21» выйдет 26 октября....

6 Окт. 2017
Зарядка для всех

По вторникам и четвергам в 09.15 на спортплощадке по ул. Лужская, 10 проходит утрення зарядка. Приглашаем всех жителей округа!...

6 Окт. 2017
Опрос

2017 – год столетия российских революций: буржуазной и пролетарской. А кем были ваши предки до революции?

Загрузка ... Загрузка ...

В районе прошли слушания по Генплану

генплан_на сайт

28 мая в администрации Калининского района Петербурга состоялись публичные слушания по проекту изменений в Генеральный план города.

Слушания организованы во всех районах Петербурга Комитетом по градостроительству и архитектуре в целях дополнительного информирования населения о подготовке проекта изменений в Генеральный план. Этот документ был разработан специалистами на основании постановления Правительства  Санкт-Петербурга от 23.03.2011 № 353 «О подготовке проекта закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О Генеральном плане Санкт-Петербурга».

Открывая слушания, исполняющий обязанности главы администрации Калининского района Евгений Моторин отметил, что информационное сообщение о проведении публичных слушаний по проекту изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга было опубликовано в газете «Санкт-Петербургские ведомости» (выпуск от 25.04.2014 № 76), а также на официальном сайте Калининского района Петербурга. Принять участие в обсуждении мог любой заинтересованный гражданин.

Для того чтобы жители Калининского района могли заранее ознакомиться с проектом, в фойе администрации на Арсенальной набережной заранее была размещена экспозиция, где на картах наглядно отражены планируемые изменения в функциональном назначении зон – жилой или общественно-деловой застройки, рекреационных территорий. Проект изменений  также доступен на сайте городского Комитета по градостроительству и архитектуре kgainfo.spb.ru

В течение без малого трех часов слушаний задать свои вопросы, выступить и внести предложения смогли практически все желающие из числа присутствующих. Некоторым удавалось брать слово даже несколько раз. Особенно много беспокойства граждан было высказано по поводу судьбы 38 квартала (Полюстрово), парка им.Сахарова, который, по мнению жителей, должен быть защищен от любых посягательств строителей. Массированная жилищная застройка вызывает серьезную озабоченность граждан, проживающих в 36 квартале. В своих выступлениях петербуржцы призывали подходить к вопросам строительства жилья более взвешенно и комплексно. На слушаниях также были затронуты перспективы развития транспортной и инженерной инфраструктуры района.

Что касается изменений, внесенных в проект Генплана на территории нашего округа, то они коснутся территории поймы Муринского ручья. На картах проекта она  обозначена зеленым цветом и маркировкой Р-2, это означает, что на берегу ручья будет рекреационная зеленая зона, капитального строительства объектов здесь вестись не будет.

Все предложения, высказанные гражданами в ходе обсуждения, были внесены в протокол слушаний. По закону свои предложения граждане могут внести также и в письменном виде, в течение четырёх дней после слушаний. До 2 июня предложения принимают в администрации Калининского района на Арсенальной набережной, 13/1.  Затем предложения граждан проанализируют, после чего документ направят на рассмотрение в Законодательное Собрание города.

Напомним, предыдущий вариант Генерального плана был принят в Петербурге в 2005 году.

1 Июн 2014
Президент России Правительство России Администрация Санкт-Петербурга Администрация Калининского района
Санкт-Петербурга