Поиск
Анонсы
Мама лучшая моя

С 8 по 15 ноября в Муниципальном Совете будут принимать работы на конкурс сочинений о маме. Подробности здесь: http://old.okrug21.ru/news/konkurs-mama-luchshaya-moya...

6 Окт. 2017
Следующий номер газеты

Следующий номер газеты «Округ 21» выйдет 26 октября....

6 Окт. 2017
Зарядка для всех

По вторникам и четвергам в 09.15 на спортплощадке по ул. Лужская, 10 проходит утрення зарядка. Приглашаем всех жителей округа!...

6 Окт. 2017
Опрос

2017 – год столетия российских революций: буржуазной и пролетарской. А кем были ваши предки до революции?

Загрузка ... Загрузка ...

Хочу стать машинистом!

профориентация_ 15 апр 2016
В школах 21 муниципального округа проходят профориентационные занятия, на которых ребята знакомятся с железнодорожными специальностями. Депутат Муниципального Совета Виктор Мысиков, прошедший путь от машиниста до опытного руководителя по кадрам и социальным вопросам на Октябрьской железной дороге, проводит свои встречи с подрастающим поколением в форме живого и открытого диалога.
- Ребята, как вы думаете, где я работаю? – с этого вопроса Виктора Станиславовича, одетого в форменный мундир железнодорожника, начинается встреча. «Космонавт! Летчик! Машинист!» – выкрикивают ребята. Виктор Станиславович рассказывает об истории железных дорог в России, современных востребованных специальностях, карьерных перспективах.
Ребята смотрят фильм о Малой железной дороге, которая работает в Петербурге. Обучиться новым навыкам и знаниям здесь могут школьники с 12 лет. На Малой железной дороге машинистом может стать даже девчонка! Ученики задают гостю неожиданно взрослые вопросы об условиях труда и обучения, об уровне заработной платы.
Такие встречи прошли уже в пяти школах 21 округа. Их инициатор, депутат Виктор Мысиков надеется, что они помогут школьникам определиться с профессиональным выбором и приобрести полезные знания, которые пригодятся в жизни.

Президент России Правительство России Администрация Санкт-Петербурга Администрация Калининского района
Санкт-Петербурга