Поиск
Анонсы
Мама лучшая моя

С 8 по 15 ноября в Муниципальном Совете будут принимать работы на конкурс сочинений о маме. Подробности здесь: http://old.okrug21.ru/news/konkurs-mama-luchshaya-moya...

6 Окт. 2017
Следующий номер газеты

Следующий номер газеты «Округ 21» выйдет 26 октября....

6 Окт. 2017
Зарядка для всех

По вторникам и четвергам в 09.15 на спортплощадке по ул. Лужская, 10 проходит утрення зарядка. Приглашаем всех жителей округа!...

6 Окт. 2017
Опрос

2017 – год столетия российских революций: буржуазной и пролетарской. А кем были ваши предки до революции?

Загрузка ... Загрузка ...

Юные музыканты поздравили ветеранов

ДШИ_20 мая
11 мая в Санкт-Петербургской детской школе искусств имени А. П. Бородина прошел концерт, посвященный 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Открыл концерт хор дошкольного отделения, юные музыканты спели для ветеранов «Вечернюю песню» В. П. Соловьева-Седого и украинскую народную песню «Веснянка».
В концерте прозвучали любимые песни военных лет, которые находят живой отклик не только в сердцах людей, переживших войну, но и в душах детей, потому что в этих песнях живет подлинное искреннее чувство.
Ученик первого класса Егор Застава исполнил на баяне песню К. Листова «В землянке». Семья Егора к выступлению перед ветеранами отнеслась творчески и с особым трепетом, для мальчика специально приготовили «солдатскую форму» – гимнастерку, пилотку, сапоги…
Лауреат Городских конкурсов Дмитрий Феденко исполнил пьесу «Танцующие куранты» Валерия Гаврилина. В концерте прозвучала фортепианная музыка Дмитрия Шостаковича и в записи – фрагмент его «Ленинградской» симфонии, ставшей символом Великой Отечественной войны. Премьера симфонии состоялась 9 августа 1942 года в Большом зале Ленинградской филармонии.
Военная тема, подвиг наших отцов и дедов нашли отражение в творчестве современных композиторов. Леонид Карнишов исполнил пьесу С. Баневича «Медный всадник. Взволновало слушателей выступление Лауреата Всероссийского и Международного конкурсов хора хорового отдела «Контрасты». Ребята спели песню Вадима Шеповалова на стихи Виктора Крутецкого «Оловянный солдатик». Виктор Крутецкий в 18 лет ушел добровольцем на фронт, после войны подвергся репрессиям, а реабилитировавшись, работал преподавателем литературы. И после трагической песни, вызвавшей слезы у слушателей, хор порадовал ветеранов светлой лирической песней Виктора Плешака «Невская волна».
Вдохновенно читал стихи ученик второго класса Иван Фрадкин. Затаив дыхание зал слушал строки С. Маршака: Среди сугробов и воронок/ В селе, разрушенном дотла, / Стоит, зажмурившись, ребенок -/ Последний гражданин села…
Завершился концерт выступлением Лауреата Международного конкурса Старшего хора хорового отдела «Надежда». Прозвучало сочинение Я. Дубравина на стихи В. Суслова «Песня о земной красоте». Участники концерта от всего сердца благодарили ветеранов, вручили им цветы. И для ребят, и для ветеранов это концерт стал памятным и волнующим событием.
Е. В. Щербакова

Президент России Правительство России Администрация Санкт-Петербурга Администрация Калининского района
Санкт-Петербурга