Поиск
Анонсы
Мама лучшая моя

С 8 по 15 ноября в Муниципальном Совете будут принимать работы на конкурс сочинений о маме. Подробности здесь: http://old.okrug21.ru/news/konkurs-mama-luchshaya-moya...

6 Окт. 2017
Следующий номер газеты

Следующий номер газеты «Округ 21» выйдет 26 октября....

6 Окт. 2017
Зарядка для всех

По вторникам и четвергам в 09.15 на спортплощадке по ул. Лужская, 10 проходит утрення зарядка. Приглашаем всех жителей округа!...

6 Окт. 2017
Опрос

2017 – год столетия российских революций: буржуазной и пролетарской. А кем были ваши предки до революции?

Загрузка ... Загрузка ...

Защитить авто от угона

DSC00357

В Калининском районе отмечен рост числа угонов личного автотранспорта. За первые четыре месяца нынешнего года с улиц и из дворов нашего округа угнали 54 машины. Только 12 из них благодаря действиям полиции удалось вернуть законным владельцам.

По статистике, особенно востребованы у злоумышленников марки Renault, KIA, Mazda, Toyota. При этом угонщики отдают предпочтение автомобилям не старше 2010 года выпуска. Большинство хищений личного автотранспорта совершается в ночное время, с 2 до 5 часов. Если сигнализация срабатывает несколько раз, вероятно, автомобилем заинтересовались угонщики, и владельцу стоит предпринять дополнительные меры защиты своего автомобиля.

Сотрудники полиции советуют владельцам автотранспорта не пренебрегать дополнительными средствами защиты своего авто, не ограничиваясь штатной системой сигнализации. Желательно устанавливать так называемые «секретки», иммобилайзеры. Если машина ставится на ремонт в автосервис, нештатные средства безопасности нужно снимать: чем меньше людей знает секрет, тем надежнее защита.

Начальник 15 отдела полиции Андрей Ковалев отмечает, что одна из причин роста числа угонов на нашей территории – мизерное количество охраняемых автостоянок: «Машин становится все больше, а парковаться люди предпочитают по старинке, под окнами. Отчасти виной этому – дефицит места в районах старой застройки, но и в новых домах далеко не везде предусмотрено место под охраняемые стоянки. На улице Брянцева по нашей рекомендации возле одного из домов ТСЖ было установлено специальное ограждение для стоянки машин, шлагбаум. Результат налицо: ни одного угона. Автовладельцам нужно более ответственно относиться к своей собственности. Уверенность, что страховка легко компенсирует потерю имущества – это хорошо, но этого недостаточно».

В качестве еще одного действенного средства от «дворовых» угонов полицейские называют установку видеонаблюдения: желающих совершать преступление под прицелом видеокамер, как правило, гораздо меньше. И еще один момент, на который полицейские обращают внимание автовладельцев: всегда блокируйте двери, когда выходите из машины. Особенно часто жертвами подобных провокаций злоумышленников становятся водители-женщины. Не давайте угонщикам шанс, будьте бдительны!

21 Май 2014
Президент России Правительство России Администрация Санкт-Петербурга Администрация Калининского района
Санкт-Петербурга