Поиск
Анонсы
Мама лучшая моя

С 8 по 15 ноября в Муниципальном Совете будут принимать работы на конкурс сочинений о маме. Подробности здесь: http://old.okrug21.ru/news/konkurs-mama-luchshaya-moya...

6 Окт. 2017
Следующий номер газеты

Следующий номер газеты «Округ 21» выйдет 26 октября....

6 Окт. 2017
Зарядка для всех

По вторникам и четвергам в 09.15 на спортплощадке по ул. Лужская, 10 проходит утрення зарядка. Приглашаем всех жителей округа!...

6 Окт. 2017
Опрос

2017 – год столетия российских революций: буржуазной и пролетарской. А кем были ваши предки до революции?

Загрузка ... Загрузка ...

Зеленую трубу увезет эвакуатор

Screenshot_9
На газоне у дома 2 по улице Черкасова осенью выросли зеленые трубы. Надпись на конструкциях свидетельствовала, что предназначены они для сбора секонд-хэнда некоей благотворительной организацией. Вскоре контейнеры запестрели со всех боков сомнительной рекламой, краска на них облупилась, а интерес к содержимому стали проявлять бомжи. Жители дома обратились в Муниципальный Совет с вопросами, кто и зачем разрешил установку баков на газоне, где раньше росли цветы.
Подобных обращений муниципалам поступило сразу несколько. Глава 21 округа Валентина Костина инициировала рейд с участием начальника отдела благоустройства и экологии администрации Калининского района Мушега Карапетяна и специалиста отдела по вопросам законности, правопорядка и безопасности Евгения Богданова. Выяснилось, что разрешений на установку контейнеров на территории района никто не давал, установлены они стихийно, с нарушением норм безопасности и подлежат демонтажу.
«Поскольку ни правоустанавливающих документов, ни договора аренды на эти баки нет, мы должны найти собственника. Если сделать это не удастся, будем утилизировать контейнеры за счет района. «Зеленые трубы» дворы не украшают, от жителей поступают жалобы на антисанитарию», – подчеркнул в ходе рейда Мушег Карапетян.
Все попытки муниципалов выйти на связь с указанной на баках организацией оказались безуспешны: телефоны отзываются автоответчиками. Однако удалось выяснить, что благотворители занимаются и коммерцией: в Петербурге есть несколько магазинов этой организации, где торгуют секонд–хендом. В Выборгском и Калининском районах баки установлены по более чем сотне адресов, круговорот поношенных вещей растет.
«Благотворительность – дело хорошее, но она требует ответственного подхода, – убеждена глава 21 округа Валентина Костина. – Во-первых, эта деятельность должна быть прозрачной: жертвователи должны знать, кому передают их вещи. А во-вторых, не так уж сложно поставить дело так, чтобы одежда не гнила под дождем, а контейнеры не превращались в переполненные пухто, обезображивая наши дворы».
Специалисты местной администрации составили полный список адресов, по которым на территории округа установлены «зеленые трубы». Он был передан в администрацию Калининского района. В ответе, полученном муниципалами за подписью заместителя главы Владимира Ростовского, указано, что «в феврале 2016 года будут проведены работы по перемещению вышеуказанных баков на специализированную площадку». Так что жители дома по улице Черкасова весной снова смогут выращивать на своем газоне цветы.

Перечень адресов на территории 21 округа, где несанкционированно установлены контейнеры для сбора вещей:
1. Гражданский пр., д. 123, корп. 1
2. Гражданский пр., д. 126, корп. 1
3. Киришская ул., д. 5, корп. 1
4. Киришская ул., д. 7, корп. 1
5. Лужская ул., д. 10
6. Луначарского пр., д. 100
7. Луначарского пр., д. 106, корп. 1
8. Луначарского пр., д. 106, корп. 1 – д. 108 корп. 1
9. Луначарского пр., д. 108, корп. 1 (со стороны ул. Черкасова)
10. Луначарского пр., д. 112, корп. 2
11. Просвещения пр., д. 106, корп. 1
12. Руставели ул., д . 66
13. Суздальский пр., д. 105, корп. 1
14. Суздальский пр., д. 109
15. Ушинского ул., д. 1
16. Ушинского ул., д. 7, корп. 1
17. Ушинского ул., д. 15, корп. 1
18. Ушинского ул., д. 23, корп. 1 – д. 25, корп. 1
19. Ушинского ул., д. 35, корп. 1 – д. 37, корп. 1
20. Черкасова ул., д. 13 (около школы)
21. Черкасова ул., д. 25/13

Президент России Правительство России Администрация Санкт-Петербурга Администрация Калининского района
Санкт-Петербурга