Поиск
Анонсы
Мама лучшая моя

С 8 по 15 ноября в Муниципальном Совете будут принимать работы на конкурс сочинений о маме. Подробности здесь: http://old.okrug21.ru/news/konkurs-mama-luchshaya-moya...

6 Окт. 2017
Следующий номер газеты

Следующий номер газеты «Округ 21» выйдет 26 октября....

6 Окт. 2017
Зарядка для всех

По вторникам и четвергам в 09.15 на спортплощадке по ул. Лужская, 10 проходит утрення зарядка. Приглашаем всех жителей округа!...

6 Окт. 2017
Опрос

2017 – год столетия российских революций: буржуазной и пролетарской. А кем были ваши предки до революции?

Загрузка ... Загрузка ...

Земельный капитал: вопросы и ответы

Вопрос: В апреле 2017 года я получила сертификат “Земельный капитал в Санкт-Петербурге”. Могу ли я им воспользоваться при покупке земельного участка с домом?

Ответ: Да конечно, но при покупке земельного участка с домом, обязательно пропишите в договоре купли-продажи отдельно стоимость земельного участка и отдельно стоимость дома.

Вопрос: Я получила сертификат “Земельный капитал в Санкт-Петербурге” на сумму 300 000 рублей. Земельный участок я купила за 290 000 рублей. Могу ли я получить полную сумму, указанную в сертификате?

Ответ: Нет, компенсируется сумма, указанная в договоре, но не более суммы, указанной в сертификате. В Вашем случае это 290 000 руб.

Вопрос: Я стою в очереди на земельный участок 4 года. 30 марта 2017 года я купила земельный участок, а 27 апреля 2017 года я получила сертификат “Земельный капитал в Санкт-Петербурге”. В направлении средств земельного капитала на покупку участка мне было отказано. Правильно ли мне отказали?

Ответ: Да, отказ правомерен. Земельный капитал на приобретение земельного участка выплачивается гражданам в качестве возмещения расходов на покупку земельного участка, произведенных с даты предоставления сертификата. Договор купли-продажи земельного участка Вы заключили раньше возникновения права (получения сертификата).

Вопрос: Какие документы и куда необходимо предоставить для возмещения расходов на покупку земельного участка для дачного строительства?

Ответ: Обратиться с заявлением Вы можете в Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», предоставив следующие документы:

- сертификат “Земельный капитал в Санкт-Петербурге”;

- документ, подтверждающий право собственности владельца сертификата или его супруга (супруги) на земельный участок для дачного строительства на территории Российской Федерации;

- договор купли-продажи земельного участка с указанием цены земельного участка.

Президент России Правительство России Администрация Санкт-Петербурга Администрация Калининского района
Санкт-Петербурга