Поиск
Анонсы
Мама лучшая моя

С 8 по 15 ноября в Муниципальном Совете будут принимать работы на конкурс сочинений о маме. Подробности здесь: http://old.okrug21.ru/news/konkurs-mama-luchshaya-moya...

6 Окт. 2017
Следующий номер газеты

Следующий номер газеты «Округ 21» выйдет 26 октября....

6 Окт. 2017
Зарядка для всех

По вторникам и четвергам в 09.15 на спортплощадке по ул. Лужская, 10 проходит утрення зарядка. Приглашаем всех жителей округа!...

6 Окт. 2017
Опрос

2017 – год столетия российских революций: буржуазной и пролетарской. А кем были ваши предки до революции?

Загрузка ... Загрузка ...

Житель нашего округа привез из Канады «серебро»

гутник

Житель нашего округа Михаил Гутник стал серебряным призером международного турнира по бочча «Boccia World Open». Соревнования проходили в канадском Монреале, в них участвовали спортсмены из 17 стран мира. Наш земляк выступал в составе сборной команды России, в классе ВС 1.

Искусством игры в бочча Михаил Гутник овладевает на базе «Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Калининского района». Благодаря упорству и мастерству Михаилу удалось в полуфинале обыграть серебряного призера Паралимпийских игр 2012 года и завоевать 2 место. Михаил – первый российский спортсмен, который  добился такого высокого результата в игре в бочча.

Наша справка. Игра в бочча (от ит. вoccia – шары) зародилась еще в Древнем Риме, став прародительницей многих игр с мячом – боулинга, лауна, петанка.
В 80-х годах прошолго века бочча превратилась в вид спорта. Она благотворно влияет на поддержание мышечного тонуса не только у здоровых людей, но и пожилых и больных с поражениями опорно-двигательной системы. Тем игра и хороша: она развивает, поддерживает и лечит одновременно.

В боччу играют обшитыми кожей мячами. Как говорят тренеры, в этой игре важна не столько физическая сила, сколько умение мыслить и предугадывать направление движения мяча.

15 Май 2014
Президент России Правительство России Администрация Санкт-Петербурга Администрация Калининского района
Санкт-Петербурга